Гость: Как правильно отрегулировать подъем кабины на торсионе, замучился замучился с подъемом.
По поводу подъёма кабины.
Накрутка торсиона.
Но что бы снять эту "запятую" надо для начала...................
......снять эту стопорную шайбу.
1)поднимаешь кабину. 2)подставляешьупор между кабиной и рамой. 3)торсион расположен под кабиной в районебампера. 4)потом с правой его стороны возле правой фары, найди шлицевую, на которой одетстопорв
виде "запятой" сам стопор может быть придётся снимать нагревом докрасна. 5)откручиваешь болт этого стопора. 6)дальше переставляешь стопор на пару зубцовпротивчасовой стрелки. 7)натягиваешь стопор лебедкой для съёма мотора, пока не
сможешьвкрутитьболт обратно что бы натянуть придётся к этому стопору приварить ушко для крючка лебёдки.
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 26 фев 2021, 21:28, всего редактировалось 17 раз.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[quote="Гость"][post]625[/post] Как правильно отрегулировать подъем кабины на торсионе, замучился замучился с подъемом.[/quote] [b][color=#008000]По поводу подъёма кабины.[/color][/b] [attachment=2]Накрутка торсиона..png[/attachment] [attachment=1]Но что бы снять эту запятую надо для начала....................png[/attachment] [attachment=0]......снять эту стопорную шайбу..jpg[/attachment] [b][color=#FF0000]1)[/color][/b] [b]поднимаешь :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: кабину.[/b] [b][color=#FF0000]2)[/color][/b] [b][color=#008000]подставляешь[/color][/b] [b]упор между кабиной и рамой.[/b] [b][color=#FF0000]3)[/color][/b] [b]торсион расположен под кабиной в районе[/b] [b][color=#FF0000]бампера[/color][/b]. [b][color=#FF0000]4)[/color][/b] [b]потом с правой его стороны возле правой фары, найди шлицевую, на которой одет[/b] [b][color=#0000FF]стопор[/color][/b] [b]в виде "запятой" сам стопор может быть придётся снимать нагревом до[/b] [b][color=#BF0000]красна[/color][/b]. [b][color=#FF0000]5)[/color][/b] [b]откручиваешь болт этого стопора.[/b] [b][color=#FF0000]6)[/color][/b] [b]дальше переставляешь стопор на пару зубцов[/b] [b][color=#FF0000]против[/color][/b] [b]часовой стрелки.[/b] [b][color=#FF0000]7)[/color][/b] [b]натягиваешь стопор лебедкой для съёма мотора, пока не сможешь[/b] [b][color=#008000]вкрутить[/color][/b] [b]болт обратно что бы натянуть придётся к этому стопору приварить ушко для крючка лебёдки.[/b]
Перенос воздухана из под колеса подальше от пыляки. Артикул изогнутого хобота: 3302-1109192-20
Всё было куплено в магазине по тюнингу авто. Замеряете всё что нужно и идёте в магазин.
С грибком от "МТЗ".
Артикул: 5301-1109010 Нужно ещё. Кронштейн: 5301-1109172 2 хомута: 5301-1109364
Артикул: А53.21.000
"ЗИЛ"овский воздухан и моноциклон "МТЗ"
Перенос воздухана на будку.
Состоит из 2-х частей. Слева часть с лопатками которые задают завихрения воздуху. Справа крышка с мелкими отверстиями для удаления крупных частиц мусора.
Перенос воздухо забора с помощью канализационных труб.
Перенос воздухо забора с помощью канализационных труб.
Переделка воздуховода, перенос "АКБ" и топливного фильтра.
Перенос банки воздухана.
Соединение.
Вкарячивание воздухана от "ГАЗ"ели.
Типа "шронкель"))))))))
Пластиковый воздухан от "ГАЗ"ели.
Пластиковый воздухана от "ГАЗ"ели. Вид с сзади "FAW"а. Всё держится на хомуте.
Пластиковый воздухана от "ГАЗ"ели. Вид снизу "FAW"а. Артикул корпуса: 3302-1109010
Артикул: 3105-1109192
Артикул: 3105-1109192
Переделка воздухо забора с воздухана.
Фото переделки вохдухазабора.
От "ГАЗ"ели.
От "ГАЗ"ели.
Артикул корпуса: 3302-1109010
От "ГAЗ"ели.
Харкорная переделка воздуховодов!!!
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 26 фев 2021, 21:29, всего редактировалось 25 раз.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[b][color=#008000]Переделки воздуховодов.[/color][/b] [attachment=25]Пененос воздухана из под колеса подальше от [color=#FF0000]пыляки[/color]..png[/attachment] [attachment=20]Перелка выхода с турбины..jpg[/attachment] [attachment=19]С грибком от МТЗ.jpg[/attachment] [attachment=24]Артикул 5301-1109010 .jpg[/attachment] [attachment=23]Артикул А53.21.000 .jpg[/attachment] [attachment=22]ЗИЛовский воздухан и моноциклон МТЗ.jpg[/attachment] [attachment=21]Перенос воздухана на будку..jpg[/attachment] [attachment=18]Состоит из 2-х частей. Слева часть с лопатками которые задают завихрения воздуху. Справа крышка с мелкими отверстиями для удаления крупных частиц мусора..jpg[/attachment] [attachment=17]Перенос воздухо забора с помощью кaнализационных труб..jpg[/attachment][attachment=16]Перенос воздухо забора с помощью канализационных труб..jpg[/attachment] [attachment=15]Переделка воздуховода, перенос АКБ и топливного фильтра. . .jpg[/attachment] [attachment=14]Перенос банки воздухана. .jpg[/attachment] [attachment=13]Соедененине. .jpg[/attachment]
[b]Вкарячивание воздухана от :rusflag: :rusflag: :rusflag: "[color=#008000]ГАЗ[/color]"ели.[/b] [attachment=12]Типа шронкель )))))))).jpg[/attachment] [attachment=11]Пластиковый воздухан от ГАЗели .jpg[/attachment] [attachment=10]Пластиковый воздухан от ГАЗели вид с сзади FAWа. .jpg[/attachment] [attachment=9]Пластиковый воздухан от ГАЗели вид снизу FAWа. .jpg[/attachment] [attachment=8]Артикул 3105-1109192.jpg[/attachment][attachment=7]Артикул 3105-1109192.jpg[/attachment] [attachment=6]Переделка воздухо забора с воздухана. .jpg[/attachment] [attachment=5]Фото переделки вохдухазабора. - копия (2).jpg[/attachment] [attachment=4]От ГАЗели.JPG[/attachment] [attachment=3]От ГАЗeли.JPG[/attachment] [attachment=2]Артикул корпуса..JPG[/attachment] [attachment=1]От ГAЗели.JPG[/attachment] [attachment=0]Харкорная переделка воздуховодов..jpg[/attachment]
[b][color=#008000][u][i]Сапун карабаса FAW 1031, 1041.[/i][/u][/color][/b] [attachment=3]Примерный вид готовой конструкции..jpg[/attachment] [attachment=2]Врезка маслёнки и нарезка резьбы М10 шаг 1мм. в самой крышке..jpg[/attachment] [attachment=1]Готвоое исполнение..jpg[/attachment] [attachment=0]Что надо для исполнения сапуна..jpg[/attachment]
[b][u][color=#FF0000]Переделка сапуна Т.Н.В.Д Евро 2.[/color][/u][/b] [attachment=3]Исполнение со штуцерочком..jpg[/attachment] [attachment=2]Исполнение с фитинг М12..jpg[/attachment] [attachment=1]Что надо для разного исполнения на твой вкус..jpg[/attachment] [attachment=0]Артикул O20910-05-12.png[/attachment] [b][color=#FF0000]Ссылочка на фитинг:[/color][/b] [b]http://www.xn--80aaasbafk1acftx0c6n.xn--p1ai/gidravlika/komplektujushhie-rvd/341576[/b]
Электронный мануал для скачивания по ремонту, Т.О (регулировки), всяким тех. размерам, подшипникам, сальникам + эл. схема. FAW 1031, 1041, Евро 2. Для скачивания её себе, наведи курсор на синенькую подчёркнутую строчку что чуть выше этого предложения и "кликни" её. После её ищи в разделе компа под названием: "ЗАГРУЗКИ".
(3.97 МБ) 1586 скачиваний
. 1)
Предики что стоят по средине торпедо.
. 2)
Когда надо доехать......
. 3)
Блок предов около "А.К.Б".
4)
Эл. схема этого щитка с релюхами что за бардачком.
5)
Артикул по DENSO: 0567006210 Оригинал от TOYOTA: 88630-32010
6)
У этого реле ◄◄◄ последовательно обмотке управления стоит диод и, как мне кажется, защищает от обратной "ЭДС".
[scroll][b][color=#008000]Электро. схема для :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: FAW 1031, 1041 Евро 2.[/color][/b][/scroll] [b][color=#FF0000]Можно скачать :read: :read: :read: :read: её себе на свой комп. или планшетник. Вирусов нету!![/color][/b]
:rusflag:[attachment=22]Электро. схема для FAW 1031, 1041 Евро 2..jpg[/attachment]. :rusflag:[attachment=21]Электро. схема для FAW 1031, 1041 Еврo 2 .jpg[/attachment]. :read: :rusflag: [attachment=23]Электронный мануал для скачивания по ремонту, Т.О (регулировки), всяким тех. размерам, подшипникам, сальникам + эл. схема. FAW 1031, 1041, Евро 2. .pdf[/attachment]. :chinaflag: [b]1)[/b][attachment=20]Предики что стоят под торпедо..png[/attachment]. [b]2)[/b][attachment=19]Когнда надо доехать.......jpg[/attachment]. [b]3)[/b][attachment=18]Блок предов..png[/attachment] [b]4)[/b][attachment=17]Эл. схема этого щитка с релюхами что за бардачком. .png[/attachment]
[b]5)[/b][attachment=16]Артикул по DENSO 0567006210 Оригинал от TOYOTA 88630-32010.jpg[/attachment] [b]6)[/b][attachment=15]У этих реле последовательно обмотке управления стоит диод и, как мне кажется, защищает от обратной ЭДС. .jpg[/attachment]
[url=http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0567006210][color=#0000FF][b]Ссылочка на это космически дорогое реле от Toyotы: 88630-32010[/b][/color][/url]
[b][color=#FF0000]7)[/color][/b][attachment=14]Оригинальные артикулы 95220-22200 или 95220-4B000 или 95220-22300.png[/attachment] [b][color=#FF0000]8) [/color][/b][attachment=13]Реле под панелью от HYUNDAI PORTER Артикул MAA-011 или AMD.ER12.png[/attachment] [b][color=#FF0000]9)[/color][/b][attachment=12]От HYUNDAI Porter. Артикул 95220-21000.png[/attachment] [url=http://www.exist.ru/Price.aspx?pid=50D009E1&sr=-4][b]Ссылочка на это реле от HYUNDAI PORTER и его аналоги: 95220-21000[/b][/url] [b][color=#FF0000]Аналоговые блоки предов. [/color][/b] [b]10)[/b][attachment=9]Артикул 91810-4B601.png[/attachment] [b][color=#FF0000]11)[/color][/b] [attachment=8]Блок предохранителей (силовой на раме) для Hyundai HD 78, 72, 65 (Хендай HD). Артикул 915955K600.jpg[/attachment]
[b]14)[/b][attachment=7]Датчик температуры и давления масла. .jpg[/attachment] [b][color=#FF0000]15)[/color][/b] [attachment=6]Аналоговый датчик даления масла. Артикул 4.14.9 Имеет дюймовую резьбу 18х28 BSP .png[/attachment] [url=http://exist.ru/Price.aspx?pid=A1F065CB&sr=-4][color=#0000FF][b]Ссылочка на датчик температуры охлаждайки: GS101[/b][/color][/url] [url=http://exist.ru/price.aspx?pid=B7809040&sr=-4][color=#0000FF][b]Ссылочка на этот масл. датчик: 4.14.9[/b][/color][/url] [b]16)[/b][attachment=5]Наглядная схема для внедрения выключателя массы. Всё это есть в наших авто магазинах. Ну и ещё нужна изолента, много изоленты............jpg[/attachment] [b]17) [/b][attachment=4]Эл. схема без доп. 4-х контактного реле..png[/attachment] [b]18)[/b][attachment=3]Артикул 11.3704-01 Держит силу тока вроде как до 25 ампер. Стандартная КАМАЗовская или М.А.Заевская кнопка выключателя массы. Цена в Москве..png[/attachment] [b][color=#0040FF]19)[/color][/b][attachment=2]Русский выключатель. Артикул 1300.3737.png[/attachment] [b][color=#FF0000]20)[/color][/b][attachment=1]Разные схемы и пояснения..png[/attachment] [b][color=#FF0000]21)[/color][/b] [attachment=0]подсветка ступеньки..jpg[/attachment]
[attachment=5]Что ннадо. Ваши вариации могут быть любыми.jpg[/attachment] [attachment=4]Его вид..jpg[/attachment] [attachment=3]Бутерброд из наждачки и резины..jpg[/attachment] [attachment=2]Бутер в работе .jpg[/attachment] [attachment=1]Финишнал полировка. Кусок войлока в пасте ГОИ .jpg[/attachment] [attachment=0]Паста ГОИ.jpg[/attachment]
Спасибо. Вот приобрел себе FAW, до этого JMC был. Китай он и есть китай. Но как алтернатива газели, как раз то что нужно. Если руки приложить то зря ругают их. Перечитал всю ветку форума. Много чего у себя переделал уже, но времени мало, работа, рейсы. Чем хороша машина, тем что проста как карандаш.
Спасибо. Вот приобрел себе FAW, до этого JMC был. Китай он и есть китай. Но как алтернатива газели, как раз то что нужно. Если руки приложить то зря ругают их. Перечитал всю ветку форума. Много чего у себя переделал уже, но времени мало, работа, рейсы. Чем хороша машина, тем что проста как карандаш. :) :)
[b][color=#008000]Что бывает когда заливают гавёную :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: охлаждайку, которая всё разъедает.[/color][/b] [attachment=1]Изъеденый корпус теплообменника..jpg[/attachment] [attachment=0]Проеденное отверстие насквозь в крышке..jpg[/attachment]
[b][color=#FF0000]И от этого даже не застрахован Японский оригинал.[/color] [color=#0040FF]Так что лейте в систему охлаждения :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: только проверенный и качественный антифриз. [/color] [youtube]c4LCjHpMTYQ[/youtube]
про свой FAW-1041могу сказать вот что....
купил в салоне в 2007г мебельный фургон. на первых 500км резинки на передних рессорах полетели напрочь, взял сайлентблоки рычагов от соболя немного обточил на наждаке и все забил намертво, сейчас пробег 160000 и им ничего. супер! дальше гидрач немного мозг компосирует, притормаживает а в жару немного гудит...ну и пусть гудит.. резина из салона была точно квадратная, тут не спорю... поменял на газелевскую. далее сразу поставил доп электропомпу на отопитель, стало тепло и сухо, да и резинки на дверных проемах надо сразу заменить на жигулевскую... и заклеить скотчем вент отверстия на дверях. и все будет супер, на 100000км менял факельные форсунки холодного запуска, потом реле полетело, поставил просто кнопку в салон и сам ими управляю,резиновые трубки это конечно полная жжж... взял и поменял потихоньку все на советские, потом сменил термостат 125000км на 150000км истерлись ремни генератора и гидрача, сменил на аналоги по длинне стоит 350руб. наконечники рулевой тяги менял дважды. и еще дважды подшипники ступиц внешние, они господа от газели как родные входят, ну и последнее где то вверху кто то писал что клинят тормоза.... причина кроется в гайке между главным тормозным цилиндром и вакумником!!это сам проходил, просто открутилась и зазор штока и цилиндра стал другой, пару тройку раз тормознешь и клинят колодки передка. потом была другая проблема, не стал передок тормозить --- открутилась стопорная гайка штока педали тормоза , ее непросто увидеть, так что ну все равно лучше газели!
про свой FAW-1041могу сказать вот что.... купил в салоне в 2007г мебельный фургон. на первых 500км резинки на передних рессорах полетели напрочь, взял сайлентблоки рычагов от соболя немного обточил на наждаке и все забил намертво, сейчас пробег 160000 и им ничего. супер! дальше гидрач немного мозг компосирует, притормаживает а в жару немного гудит...ну и пусть гудит.. резина из салона была точно квадратная, тут не спорю... поменял на газелевскую. далее сразу поставил доп электропомпу на отопитель, стало тепло и сухо, да и резинки на дверных проемах надо сразу заменить на жигулевскую... и заклеить скотчем вент отверстия на дверях. и все будет супер, на 100000км менял факельные форсунки холодного запуска, потом реле полетело, поставил просто кнопку в салон и сам ими управляю,резиновые трубки это конечно полная жжж... взял и поменял потихоньку все на советские, потом сменил термостат 125000км на 150000км истерлись ремни генератора и гидрача, сменил на аналоги по длинне стоит 350руб. наконечники рулевой тяги менял дважды. и еще дважды подшипники ступиц внешние, они господа от газели как родные входят, ну и последнее где то вверху кто то писал что клинят тормоза.... причина кроется в гайке между главным тормозным цилиндром и вакумником!!это сам проходил, просто открутилась и зазор штока и цилиндра стал другой, пару тройку раз тормознешь и клинят колодки передка. потом была другая проблема, не стал передок тормозить --- открутилась стопорная гайка штока педали тормоза , ее непросто увидеть, так что ну все равно лучше газели!
По мотору.
Вся инфа взята более точная с букваря по ремонту старого Японского мотора (собрата) TD 27.
Они сами по себе индентичные. Кроме Т.Н.В.Д и форсунок. Универсальное правило при повторной затяжке ВСЕХ резьбовых
соединений:затягивать надо с тем же усилием с которым Вы его и ОТКРУЧИВАЛИ.
Снятие "ГБЦ"
Сначала на это обрати внимание ну а.......
.....потом и на ЭТО обрати внимание.
Дефектовка "ГБЦ" по букварю по старым Японским Дизелям TD27 QD32 BD30
Ну а теперь ремонт "ГБЦ" по букварю по старым Японским Дизелям TD27 QD32 BD30.
Приспасоба для снятия маслосъёмных колпачков.
Замена втулок.
Очень важно соблюсти эту высоту выступания втулки из "ГБЦ"
Без притирок не обойтись. Рекомендация что указана на картинке слева как раз показана в реальности в этом видео на 15-й минуте.
Так что Японец с которого слизан Красный Дизель "FAW"не лишён косяков..... но эта выработка что в видео
могла произойти из за похуистического отношения наездника к проверке и регулировке зазора в клапанах. Какой вывод из этого всегда?! Верно:<<ПОХУИЗМ УБИВАЕТ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ>>
Осмотри "пятку" коромысла на износ об стержень клапана. Т.к. этот износ будет мешать правильной и точной регулировке клапанов!!!!!
Методы притирки.
Первичная т.е. КРУПНАЯ притирочная паста наносим на клапанчук и саму "ГБЦ".
Не совсем то что нужно((( Нужно ещё потереть финишной т.е. ещё более мелкой пастой и станет всё как надо!))
Всё про деффектовали, отремонтировали теперь всё готовое будем собирать. Под головку блока цилиндров дизеля "FAW" есть 2 вида прокладок.
1) на мотор евро 2 имеет артикул: 1003030AX2 она сделана из чего то на подобии металло-асбеста.
2) на мотор евро 3 имеет артикул: B1003030-C012 она сделана из стальных тооонких пластин ("бутерброд" из пластин).
Перед установкой прокладки "ГБЦ" на место её как и привалочные плоскости "ГБЦ" и блока цилиндров надо
очистить от грязи и обесжирить а саму прокладку "ГБЦ" обработать с 2-х сторон МЕДНЫМ спреем из баллончика.
Что бы в будущем она легче отклеивалась от блока цилиндров или "ГБЦ".
Также медная смазка лучше рассеивает тепло.
Это рассеивание тепла нужно для того что бы:
1) предотвращение в будущем местных перегревов самой прокладки.
2) избежание прогара!!!
Прокладка под ГБЦ обработана медным спреем с двух сторон.
Нанесение медного спрея на обесжиренную прокладку ГБЦ.
Теперь ещё 1 нюансик по болтам "ГБЦ" На "использованных" болтах тянется резьба - совсем незаметно, но может подвести((((
Читал отзывы трех типов: 1) поставил старые болты и все нормально 2) поставил старые болты и они "поплыли" 3) поставил старые болты, все нормально.
но через время: "из-за этих проклятых болтов снова пробилопрокладку, пришлось начинать все сначала".
Болты ГБЦ тянутся в месте где указано на чертеже. Это можно легко увидеть если совместить болты резьбами - будет заметен разбег шага резьбы.
И что бы не заниматься кроиловым, которое потом приведёт к попадалову то ищем новые болты в нете. И для справки.
Они же стоят на "BAW" Fenix 1044 Е3, 1065Е2, Е3
Очень важные нюансы. Также надо будет очистить глухую резьбу в блоке цилиндров что бы БОЛТ не встретил при закручивании препядствия в виде спрессованной грязи и не было не полного прожатия прокладки между привалочными плоскостями.
[/b]Ну а теперь самое важное!
После второй, ВТОРОЙ БЛЯДЬ протяжки динамометрическим ключом, надо довора́чивать ВСЕ БОЛТЫ на угол 90 градусов.[/b]
Затяжка болтов "Г.Б.Ц" на "F.A.W" 1041. Зятягивать от ЦЕНТРА к КРАЯМ.
Моменты затяжки оси коромысел. Зятягивать от ЦЕНТРА к КРАЯМ.
Ну а теперь самое главное после сборки!!!
Тоже само надо делать каждые 10тыс. км. пробега или при каждой смене масла. 15)
Прокладка клапанной крышки: 1003046-X2 Не жлобься!!! Она же стоит на другом Китайце. "BAW" Fenix 1065/1044 евро 2, 3
[b][color=#008000]По :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: мотору. Вся инфа взята более точная с букваря по ремонту старого Японского мотора (собрата) TD 27. Они сами по себе индентичные. Кроме Т.Н.В.Д и форсунок. [/color][/b] [b][color=#004000]Универсальное правило при повторной затяжке ВСЕХ резьбовых соединений:[/color][/b] [b][color=#FF0000]затягивать надо с тем же усилием с которым Вы его и ОТКРУЧИВАЛИ.[/color][/b]
[b][color=#FF0000]Снятие "ГБЦ"[/color][/b] [attachment=7]С букваря по Японскому TD 27..png[/attachment] [attachment=8]Ось коромысел. Не всё так просто!!!.png[/attachment]
[b][color=#FF0000]Дефектовка "ГБЦ" по букварю по старым Японским Дизелям TD27 QD32 BD30[/color][/b] [attachment=16]Блок цилиндров и Г.Б.Ц. .png[/attachment] [b] [color=#FF0000]Специальная линейка для такой поверки, стоит конечно космос!!! Хранить нужно только в подвешенном состоянии в сухом месте. Лежа нельзя чтоб не прогибалась под своим весом.[/color] [color=#008000]Купить такую линейку:[/color][/b] [b]https://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-682933/ [color=#0040FF]или[/color] https://www.avtoall.ru/lineiyka_poverochnaya_600h35h15mm_jtc-682933/ https://autopiter.ru/goods/jtc1010/jtc/id109141365 [color=#0040FF]или[/color] https://www.exist.ru/Price/?pid=7DE0CD40 [color=#FF0000]И самое дешёвое что нашёл на 4 Октября 2020г.[/color] https://spparts.ru/search.html?article=JTC-1010&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A&g=3 [/b] [b][color=#008000]Ну или на старом добром[/color][/b] :rusflag: [b][color=#FF0000]avito.ru[/color][/b]: [b]https://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 [/b]
[b][color=#0040FF]Ну а теперь ремонт "ГБЦ" по букварю по старым Японским Дизелям TD27 QD32 BD30.[/color][/b] [attachment=18]Маслосъёмные колпачки..png[/attachment] [attachment=17]Замена втулок..png[/attachment] [attachment=2]Очень важно соблюсти эту высоту выступания втулки из ГБЦ.jpg[/attachment]
[b][color=#008000]Без притирок не обойтись. [/color][/b] [b]Рекомендация что указана на картинке слева как раз показана в реальности в этом видео на [color=#FF0000]15-й минуте[/color]. Так что Японец с которого слизан Красный Дизель "FAW"не лишён косяков..... но эта выработка что в видео могла произойти [color=#FF0000]из за похуистического отношения [/color]наездника к проверке и регулировке зазора в клапанах. [/b] [b][color=#008000]Какой вывод из этого всегда?! Верно:[/color][/b] [b][color=#FF0000]<<ПОХУИЗМ УБИВАЕТ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ>>[/color][/b] [attachment=10]Дефектовка самого коромысла..png[/attachment] [youtube]CnFpRktZ0vc[/youtube]
[attachment=13]Методы притирки. .jpg[/attachment] [attachment=14]Первичная т.е. КРУПНАЯ притирочная паста наносим на клпанчук и саму ГБЦ. .jpg[/attachment] [attachment=12]Не совсем то что нужно((( Нужно ещё потереть финишной т.е. ещё более мелкой пастой и станет всё как надо!)).jpg[/attachment] [youtube]jMkQfInlY7g[/youtube] [b][color=#FF0000]Аналоговые запчасти на ГБЦ:[/color][/b] [b]https://babaxi.ru/viewtopic.php?p=2090#p2090 [/b]
[b][color=#0040FF]Всё про деффектовали, отремонтировали теперь всё готовое будем собирать. [/color][/b] [b]Под головку блока цилиндров дизеля "FAW" есть 2 вида прокладок. 1) на мотор [color=#008000]евро 2[/color] имеет артикул: [color=#FF0000]1003030AX2[/color] она сделана из чего то на подобии металло-асбеста. 2) на мотор[color=#0080FF] евро 3 [/color]имеет артикул: [color=#0000FF]B1003030-C012[/color] она сделана из стальных тооонких пластин ("бутерброд" из пластин). [/b]
[color=#008000][u][b]Перед установкой прокладки "ГБЦ" на место её как и привалочные плоскости "ГБЦ" и блока цилиндров надо очистить от грязи и обесжирить а саму прокладку "ГБЦ" обработать с 2-х сторон[color=#FF0000] МЕДНЫМ[/color] спреем из баллончика. Что бы в будущем она легче отклеивалась от блока цилиндров или "ГБЦ". Также медная смазка лучше рассеивает [color=#FF0040]тепло[/color]. Это рассеивание тепла нужно для того что бы: 1) предотвращение в будущем местных перегревов самой прокладки. 2) избежание прогара!!![/b][/u][/color] [attachment=1]Прокладка под ГБЦ обработана медным спреем с двух сторон..jpg[/attachment] [attachment=0]Нанесение меднного спрея на обесжиренную прокладку ГБЦ..jpg[/attachment] [b] Купить такой спрей: https://www.exist.ru/Price/?pid=4630C866&sr=1810 [color=#FF0000]или[/color] https://www.exist.ru/Price/?pid=D4309ECB&sr=1810 https://autopiter.ru/goods/cg418r/abro/id104134709 [color=#008000]или[/color] https://autopiter.ru/goods/80697/permatex/id40136595 https://spparts.ru/search.html?article=CG-418-R&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A [color=#FF0000]или[/color] https://spparts.ru/search.html?article=80697&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A&g=12 [/b]
[b][color=#008000]Теперь ещё 1 нюансик по :chinaflag: болтам "ГБЦ"[/color][/b] :rules: :rules: :rules: [b][color=#0080FF]На "использованных" болтах тянется резьба - совсем незаметно, но может подвести(((( Читал отзывы трех типов:[/color] [color=#FF0000]1) поставил старые болты и все нормально[/color] :good: :good: :good: [color=#0040FF]2) поставил старые болты и они "поплыли"[/color] :cry: :cry: :cry: [color=#008000]3) поставил старые болты, все нормально. но через время: "из-за этих проклятых болтов снова пробило[/color] =@ =@ =@ [color=#008000]прокладку, пришлось начинать все сначала".[/color][/b] [attachment=5]Болты ГБЦ тянутся в месте где указано на чертеже. Это можно легко увидеть если совместить болты резьбами - будет заметен разбег.JPG[/attachment] [b][color=#FF0000]И что бы не заниматься кроиловым, которое потом приведёт к попадалову то ищем новые :chinaflag: болты в нете. [/color][/b] [b][color=#0000FF]И для справки. Они же стоят на "BAW" Fenix 1044 Е3, 1065Е2, Е3[/color][/b] [attachment=4]Артикул оригинального бoлта ГБЦ 1003036-C012 или 1003036-X2.JPG[/attachment] [attachment=3]Артикул оригинального болта ГБЦ 1003036-C012 или 1003036-X2.JPG[/attachment] [/b][color=#FF0000]Ну а теперь самое важное! После второй, ВТОРОЙ БЛЯДЬ протяжки динамометрическим ключом, надо довора́чивать ВСЕ БОЛТЫ на угол 90 градусов.[/color][/b] [attachment=15]Затяжка болтов ГБЦ на FAW 1041. Взято всё с Японского мотора TD 27 т.к. они индентичные сами по себе..png[/attachment] [attachment=9]Моменты затяжки оси коромысел..png[/attachment]
[b][color=#008000]Ну а теперь самое главное после сборки!!! Тоже само надо делать каждые 10тыс. км. пробега :chinaflag: :chinaflag: или при каждой смене масла.[/color][/b] [b][color=#FF0000]15)[/color][/b] [attachment=6]Прокладка клапанной крышки 1003046 X2.JPG[/attachment] [attachment=11]Зазор для выпускных 0.30-0.35 мм. А для ВПУСКНЫХ 0.35-0.40 мм..png[/attachment] [b][color=#FF0000]Купить прокладку под клапанную крышку:[/color][/b] [b]https://autopiter.ru/goods/1003046x2/baw/id1411611[/b] [b][color=#008000]или[/color][/b] [b]https://autopiter.ru/goods/1003046x2/faw/id26999877[/b] [b]https://www.exist.ru/Price/?pcode=1003046-X2+[/b] [b][color=#FF0000]или[/color][/b] [b]https://spparts.ru/search.html?article=1003046X2&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A [/b]
Артикул втулки: 1005037-X2 Артикул шестерни на 52 зуба: 1005031-X2
По идее всё должно совпасть но промерять надо всё равно по факту что у тебя с этими размерами.
Очень грубое измерение......
Очень грубое измерение......
...а вот более точное измерение.
...а вот более точное измерение.
Осматриваем поработавшие вкладыши на износ и делаем выводы.
Примеры и причины износа вкладышей.
Примеры и причины износа вкладышей.
В продаже есть ремонтные вкладыши.
Но все эти шлифовки это так чисто: "собрать мотор и авто на продажу". Не ходят потом эти азотированные кален. валы долго!
Первоначальные размеры.
Данные для шлифовки.
После шлифовки надо всё тщательно проверить!!!! Что бы не задрало Японские вкладыши!!!
Методы измерения осевого люфта кален. вала "FAW". Предел его осевого люфта: 0.40мм. Причины износа торцевых поверхностей кален. вала под упорные полукольца.
— Неисправность привода выключения сцепления.
— Стоянка на месте с работающим двигателем и с выжатым сцеплением.
— Движение с не полностью отпущенной педалью сцепления.
Если он больше то замените упорные полу кольца, артикул у них: 1000586-X2 в комплекте (коробочка)
должно быть 4шт. Чтобы осевой зазор был выбран полностью, для чего уприте рычаг (лучше всего деревянную рукоятку
какого-либо инструмента, чтобы избежать повреждения) в щеку коленчатого вала и с его помощью отожмите вал в сторону.
Вставляя различные по толщине щупы, установите точную величину зазора.
Измерение с помощью набора ЩУПОВ
Осевой зазор можно измерить с помощью индикатора ЧАСОВОГО ТИПА, который следует прикрепить к торцовой стороне блока
цилиндров, и установить измерительный палец (ножка индикатора) на торец коленчатого вала. После этого прижмите коленчатый вал в направлении
индикатора. Установите индикатор на ноль и прижмите вал в противоположную сторону. Посмотрите величину зазора на индикаторе.
Измерение с помощью индикатора.
Правильная установка этих упорных полу. колец в.......
......крышку коренного подшипника и в ....
блок цилиндров.
Ну а теперь кое какие работы по блоку цилиндров.
Откручивание крышек коренных подшипников. Откручивать от КРАЁВ к ЦЕНТРУ.
Затяжка крышек коренных подшипников. Затягивать от ЦЕНТРА к КРАЯМ.
Выдратая гильза из блока цилиндров. Артикул гильзы: 1002026-X2
3амена "сухих" гильз. После замены у Вас по сути будет новый блок цилиндров! Это же заябись не так ли?)))
После установки гильз в блок цилиндров надо измерить ВЕЛИЧИНУ ВЫСТУПАНИЯ её из блока цилиндров. Иначе после затяжки возможен: 1) прорыв газов в антифриз. 2) попадание масла в антифриз. из-за плохого обжима прокладки "ГБЦ".
Гайка шкива кален. вала. Что бы её открутить нужна торцевая головка на 41мм.
Болты маховика. Затягивать: КРЕСТ на КРЕСТ - * Артикул аналогового болта от Nissan: 123152W200
Зазор в замке поршневого кольца. Что бы его измерить надо: 1) установить поршневое кольцо в цилиндр. 2) потом поршнем протолкнуть его на нужную глубину в самом цилиндре. 3) убрать поршень. 4) измерить зазор в замке.
Установка порш. колец на сам поршень по УНИВЕРСАЛЬНОМУ правилу для всех поршней! Это ВАЖНО сделать т.к. при неверной разводке будет: 1) масло-жор. 2) сапунение. 2) низкая компрессия. 3) прорыв газов в картер. 4) весь ремонт будет в ЗАДНИЦУ !!!
Как пользоваться динамометрическими ключами.
,
, . Выставляем момент. 1)если нам необходимо затянуть болт с усилием 19Нм, то выставляем 0 на рукоятке и 19 на шкале. 2)если нам необходимо затянуть болт с усилием 22Нм, то выставляем 0 на рукоятке и 19 на шкале.
Потом поворачиваем рукоятку до значения 3. Тем самым получается 19+3=22Нм 3)если нам необходимо затянуть болт с усилием 53Нм, то выставляем 0 на рукоятке и 47 на шкале.
Потом поворачиваем рукоятку до значения 6. Тем самым получается 47+6=53Нм
Порядок и усилие затяжки болтов маслянного насоса.
Порядок и усилие затяжки болтов маслянного насоса.
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 16 мар 2021, 02:19, всего редактировалось 83 раза.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[attachment=7]Более точно измеряют микрометром с ценой деления одна сoтка мм..jpg[/attachment] [attachment=8]Более точно измеряют микрометром с ценой деления одна сотка мм..jpg[/attachment]
[b][color=#FF0000]Осматриваем поработавшие :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: вкладыши на износ и делаем выводы.[/color][/b]
[b][color=#0040FF]В продаже есть ремонтные вкладыши. Но все эти шлифовки это так чисто: "[color=#FF0000]собрать мотор и авто на продажу[/color]". Не ходят потом эти азотированные кален. валы долго![/color][/b]
[attachment=10]Общие размеры..jpg[/attachment] [attachment=9]Данные для шлифовки..jpg[/attachment]
[b][color=#008000]После шлифовки надо всё тщательно проверить!!!! Что бы не задрало Японские вкладыши!!![/color][/b] [youtube]s5PlDJ1m4XE[/youtube]
[b]Методы измерения осевого люфта кален. вала "FAW". Предел его осевого люфта: [color=#FF0000]0.40[/color]мм. [color=#FF0000]Причины износа торцевых поверхностей кален. вала под упорные полукольца. — Неисправность привода выключения сцепления. — Стоянка на месте с работающим двигателем и с выжатым сцеплением. — Движение с не полностью отпущенной педалью сцепления.[/color] Если он больше то замените упорные полу кольца, артикул у них: [color=#0040FF]1000586-X2[/color] в комплекте (коробочка) должно быть 4шт. Чтобы осевой зазор был выбран полностью, для чего уприте рычаг (лучше всего деревянную рукоятку какого-либо инструмента, чтобы избежать повреждения) в щеку коленчатого вала и с его помощью отожмите вал в сторону. Вставляя различные по толщине щупы, установите точную величину зазора.[/b]
[attachment=4]Измерение с помощью набора ЩУПОВ..jpg[/attachment]
[b][color=#0040FF]Осевой зазор можно измерить с помощью индикатора ЧАСОВОГО ТИПА, который следует прикрепить к торцовой стороне блока цилиндров, и установить измерительный палец (ножка индикатора) на торец коленчатого вала. После этого прижмите коленчатый вал в направлении индикатора. Установите индикатор на ноль и прижмите вал в противоположную сторону. Посмотрите величину зазора на индикаторе.[/color][/b] [attachment=3]Измерение с помощью индикатора..jpg[/attachment]
[b][color=#FF0000]Правильная установка этих упорных полу. колец в.......[/color][/b]
[attachment=0]Выдратая гильзаиз блока цилиндров..jpg[/attachment] [attachment=19]3амена сухих гильз..jpg[/attachment] [b][color=#FF0000]Купить гильзу отдельно.[/color][/b] [b][color=#004000]1)[/color][/b] [b]https://spparts.ru/search.html?article=1002026X2&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A [/b] [b][color=#008000]2)[/color][/b] [b]https://exist.ru/Price/?pid=8500F5F6 [/b] [b][color=#FF0000]3)[/color][/b] [b]https://autopiter.ru/goods/1002026x2/baw/id42169098 [/b] [attachment=17]После установки гильз в блок цилиндров надо измерить ВЕЛИЧИНУ ВЫСТУПАНИЯ её из блока цилиндров. Иначе после заятжки возможен прорыв газов в С.О или попадание масла в С.О из за плохого обжима прокладки ГБЦ..png[/attachment]
[attachment=15]Величины зазоров в поршневых кольцах..png[/attachment] [attachment=14]Разводка поршневых колец на FAW 1031, 1041 евро 2 или 3.JPG[/attachment]
[b][color=#FF0000]Дефекты и повреждения ДЕТАЛЕЙ ЦПГ и причины этого всего.[/color] https://www.motordetal.ru/upload/iblock/6f6/6f656496820942db0bf096c06320c7c3.pdf [/b]
:read: [b][color=#008000]Как пользоваться динамометрическими ключами. [/color][/b] :read: [youtube]M_xTQmKaDx8[/youtube], [youtube]hb7zSBcysj8[/youtube] [youtube]LNN41JXdUMg[/youtube], [youtube]Ur3Vw1_xrXE[/youtube]. [b][color=#008000] :read: :read: :read: :read: Выставляем момент. :read: :read: :read: :read: [/color][/b] [b][color=#FF0000]1)[/color]если нам необходимо затянуть болт с усилием 19Нм, то выставляем 0 на рукоятке и 19 на шкале. [color=#0000FF]2)[/color]если нам необходимо затянуть болт с усилием 22Нм, то выставляем 0 на рукоятке и 19 на шкале. Потом поворачиваем рукоятку до значения 3. Тем самым получается 19+3=22Нм [color=#008000]3)[/color]если нам необходимо затянуть болт с усилием 53Нм, то выставляем 0 на рукоятке и 47 на шкале. Потом поворачиваем рукоятку до значения 6. Тем самым получается 47+6=53Нм[/b] [youtube]kI9PSfB4Qf0[/youtube]
Очистка и методика нанесения герметика на крышку шестерен.
.
2)зачастую приходится видеть, как начинающие ГОРЕ мастера смазывают им поверхности, будто это свежая вкусная сметанка)))
Этого делать не нужно. Количество герметика между двумя плоскими поверхностями должно быть по типу: "намазать чтобы испачкать".
Это с трудом заметный слой, пленка герметика, которая при зажатии двух деталей заполнит неровности между этими деталями.
Когда герметика много, то что выдавливается во внутреннюю часть двигателя — может потом оторваться, и плавать в масле например.
Приятного мало.
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 31 мар 2018, 12:58, всего редактировалось 15 раз.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[b]1)[/b][attachment=0]Очистка и нанесение греметика на крышку шестерен..png[/attachment].
[b][color=#0080FF]2)[/color] [/b][b][color=#0040FF]зачастую приходится видеть, как начинающие ГОРЕ мастера смазывают им поверхности, будто это свежая вкусная сметанка))) Этого делать не нужно. Количество герметика между двумя плоскими поверхностями должно быть по типу: "[color=#FF0000][u]намазать чтобы испачкать[/u][/color]". Это с трудом заметный слой, [color=#FF0000]пленка герметика[/color], которая при зажатии двух деталей заполнит неровности между этими деталями. Когда герметика много, то что выдавливается во внутреннюю часть двигателя — может потом оторваться, и плавать в масле например. Приятного мало.[/color][/b] :cry: :cry: :cry:
Посадочное место шкворневого пальца разбило в самой балке? Клин савсем не расклинивает сам палец? Есть ремонтные шкворня (газелевские), при чем аж целых 3 ремонтных размера.
Покупаешь раздвижной райбер на 25, и все 3 ремонтных размера шкворней (прежде
договорившись с продавцом о возврате тех что не подойдут) Или же снимать сам балку наваривать металл в самом отверстии и потом нести балку на
координатно-расточной станок и выводить отверстие как оно должно быть т.е. что бы центр не ушёл в сторону.
Вид изнутри, во втулке заблаговременно сделан вырез под клин шкворня.
Балка.
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 16 мар 2021, 02:24, всего редактировалось 3 раза.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[quote="Гость"][post]678[/post] Палец гуляет по ней[/quote] [b][color=#FF0000]Посадочное место шкворневого пальца разбило в самой :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: балке?[/color][/b] [b]Клин савсем не расклинивает сам палец? [/b] [b][color=#008000]Есть ремонтные шкворня (газелевские), при чем аж целых 3 ремонтных размера. Покупаешь раздвижной райбер на 25, и все 3 ремонтных размера шкворней (прежде договорившись с продавцом о возврате тех что не подойдут)[/color][/b] [b][color=#FF0000]Или же снимать сам балку наваривать металл в самом отверстии и потом нести балку на координатно-расточной станок и выводить отверстие как оно должно быть т.е. что бы центр не ушёл в сторону. [/color][/b] [attachment=1]Вид изнутри, во втулке заблаговременно сделан вырез под клин шкворня..jpg[/attachment] [attachment=0]Балка..jpg[/attachment]
Самая главная схема, которую надо изучить прежде чем лезть в систему охлаждения.
Схема движения охлаждайки в TD27, QD32. Т.к. именно с них и скопирыван НАШ мотор.
Схема движения охлаждайки в TD27, QD32. Т.к. именно с них и скопирыван НАШ мотор.
и потом уже смотреть:
Одна из причини перегрева мотора. Что бы всё убрать надо сымать интрекуллер.
Аналоговая антифризная помпа для Вашего
Самый дешёвый водяной насос под вкарячивание на Красный мотор с Японcкого дизельного мотора TD 42. Он без шкива!!!! Артикул: 4500-0357-SX Возможно придётся чутка осадить в низ сам фланец на который прикручивается сам ременной шкив. Или спрессовать с помощью съёмника родной фланец и на прессовать на вал новой аналоговой помпы. Перед осаживанием фланца до нужной тебе высоты или его прессовке надо упереть вал подшипника во что нибудь твёрдое. Если это не сделать то можно выломать посадочное место керамической фибры и корпус помпы отправляется в металлолом((((
Помпа с уже заводской маслёнкой для смазки подшипника. А это очень круто и продлит срок службы подшипника!!!!
А теперьтюнинг системы охлаждения
"FAW" 1031, 1041 евро 2 или 3 с помощью аналоговой помпы с виско муфтой.
Цель установки виско муфты является:
1)плавное изменение производительности вентилятора, в зависимости от температуры окружающей среды и нагрева мотора.
2)проскальзывание крыльчатки вентилятора относительно вала помпы и тем самым снижение эффективности охлаждения, когда она
не нужна (прогрев "на холодную" или когда на трассе из-за скорости "FAW"a хватает встречного потока воздуха для обдува радиатора).
3)снижение надоедливого шума прогона воздуха вентилятором через "FAW"оские 2 радиатора.
4)исчезновение необходимости отключать вентилятор или снимать ремень и (или) сам вентилятор при преодолении бродов (болот) - при
заезде в воду муфта охлаждается (на ней есть рёбра охлаждения) и отключает вентилятор.
Актуально для профи "УАЗ"оводов. Т.к. исправную муфту на холодном моторе можно остановить голыми пальцами рук.
5)на охлаждение наддувочного воздуха через интеркуллер никак не влияет. Ибо ВСЕ современные Дизельные моторы, оборудованы
этими муфтами и интеркуллерами и всё нормально.
Т.к. когда "FAW"чик стоит на месте (пробка на трассе) и тарахтит на холостых оборотах то от турбины и интеркуллера толку
ваабще мало. Интеркуллер работает лишь на средних или высоких скоростях "FAW"а, когда идёт хороший обдув встречным потоком воздуха.
А турбина начинает "работать" лишь со средних оборотов каленчатого вала. А чем быстрее Дизелёк прогреется до раб. температуры
(в идеале80-90°С) тем быстрее снизится расход солярочки на прогрев и станет теплее в кабине.
1) Артикул: GWN-47AF
2) Артикул: GWN-47AF
Артикул помпы: SAT ST-21010-0W825
И на неё подходит крыльчатка: ST-21060-43G00
3) Вид сзади. Артикул прокладки: 21014-34N01
4) Описание марки.
5) Посадочное место помпы и обмазывание герметиком прокладки.
Когда травит хоть немного пробка радиатора, "ОЖ" расширяется.
Немного, но вполне достаточно для того, чтобы пошёл процесс первичной кавитации (возникновения микро пузырьков воздуха).
Вот они и нагреваются, - быстрее, чем жижа))) И передают свою температуру уже жиже. И та разогревается быстрее.
Новая порция тепла - и пузырьки снова теплеют на пол-градуса. И снова... Цикл замкнутый.
Потом пузырьки становятся больше - воздух имеет свойство откладываться большими пузырями в пазухах и на поворотах, стремясь вверх.
Возникает воздушная пробка. А может, и не одна. И тогда, будучи "разорванной" не несколько сегментов, "ОЖ" теряет свои свойства,
не выполняя предназначения - заполнять ВСЁ пространство системы охлаждения ЦЕЛИКОМ, без признаков воздуха.
Артикул: MOX-201
Артикул: RC122 Может "выдать" много аналогов которые дешевле её.
Можно также на "FAW" вкарячить электро вентилятор. Плюсами электрического привода вентилятора несомненно будут. 1)простота устройства.
Недостатки. 1)порой для обеспечения обдува радиатора мощного мотора может понадобится мощность в 3-5 кВт. Это при этом мощность среднестатистического генератора: 1-1.5 кВт
И этот недостаток существенный. А Вы часто смотрите свой А.К.Б и генератор? Контакты гены, "АКБ" плотность......... 2)невозможность плавного включения только: выкл. или вкл. причём СРАЗУ на максимальные обороты электро мотора вентилятора.
3)т.к. "FAW"овский мотор "Евро 2" можно завести "с толкача" т.е. без А.К.Б в принципе и поехать так дальше бабло зарабатывать
то без напруги, электро вентилятор не включится и мотор может перегреться со всеми вытекающими из этого последствиями. Не передумал? Тогда изучай электро схему его установки. 1)
Схемы подключения эл. вентилятора вместо постоянно вращающегося вентилятора или виско муфты.
Схема подключения через силовое реле.
А теперь методЫ вкарячивания температурного датчика, именно он родимый буит включать вентилятор и отключать его.
Лучше всего использовать на всей системе охлаждения "FAW" силиконовые патрубки, подобранные по образу и подобию родных и СИЛОВЫЕ хомуты. Берём нужного диаметра кусок трубы и ввариваем штуцерочек под датчик.
Кое какие нюансывкарячивания вентилятора на "FAW".
Также что бы установить эл. вентилятор, придётся чутка подонуть эту типа как ТЯГУ что бы был зазор между вентилятором и шкивом помпы.
Родной вентилятор "FAW" убран.
Радиатор стоит от "ГАЗ" 24 Артикул для поиска: 24-1301010 Он "вживлен" в родное крепление.
Электро вентилятор на месте!
Врезка в "FAW"овский патрубок температурного датчика включения вентилятора.
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 29 окт 2020, 21:36, всего редактировалось 115 раз.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[b][color=#0000FF]Самая главная схема, которую надо изучить прежде чем лезть в систему охлаждения.[/color][/b] [attachment=33]Схема движения охлаждайки..jpg[/attachment] [attachment=32]СХЕМА ОХЛАЖДАЙКИ..png[/attachment] [b][color=#0040FF]и потом уже смотреть: [/color][/b] [attachment=26]Одна из причини перегрева мотора. Что бы всё убрать надо сымать интрекуллер..jpg[/attachment]
[b][color=#0040FF] Аналоговая антифризная помпа для Вашего[/color][/b] :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag:
[attachment=18]Самый дешёвый водяной насос под вкарячивание на Красный мотор с Японcкого дизельного мотора TD 42. Артикул 4500-0357-SX.jpg[/attachment] [attachment=19]помпа с уже заводской маслёнкой для смазки подшипников..jpg[/attachment] [img] https://sun9-34.userapi.com/dOFtToy3ZV7UkZdFjbI89Fm7pfp7_zgw41FlOw/6SnUXM24bGo.jpg [/img] [b][color=#008000]Купить водяной насос Stellox 4500-0357-SX[/color][/b] [b]1)[/b] [b]https://www.exist.ru/Price/?pid=0320CD0F&sr=119 [/b] [b]2)[/b][b] https://autopiter.ru/goods/45000357sx/stellox/id115004889[/b] [b][color=#FF0000]3)[/color][/b] [b]https://spparts.ru/search.html?article=4500-0357-SX&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A [/b]
[attachment=39]Разборка водяной помпы. Файл для скачивания. Без вирусов!! .doc[/attachment]
[b][color=#008000]А теперь[/color][/b] :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: [b]тюнинг системы охлаждения [/b] :chinaflag: :chinaflag: [b][color=#0040FF] "FAW" 1031, 1041 евро 2 или 3 с помощью аналоговой помпы с виско муфтой.[/color][/b]
[b][color=#FF0000]Цель установки виско муфты является: [/color][/b]
[b]1)[/b] [b][color=#008000]плавное изменение производительности вентилятора, в зависимости от температуры окружающей среды и нагрева мотора. [/color][/b] [b]2)[/b] [color=#FF0000][b]проскальзывание крыльчатки вентилятора относительно вала помпы и тем самым снижение эффективности охлаждения, когда она не нужна (прогрев "на холодную" или когда на трассе из-за скорости "FAW"a хватает встречного потока воздуха для обдува радиатора). [/b][/color]
[b]3)[/b] [b][color=#008000]снижение надоедливого шума прогона воздуха вентилятором через "FAW"оские 2 радиатора.[/color][/b]
[b]4)[/b] [b]исчезновение необходимости отключать вентилятор или снимать ремень и (или) сам вентилятор при преодолении бродов (болот) - при заезде в воду муфта охлаждается (на ней есть рёбра охлаждения) и отключает вентилятор. Актуально для профи "УАЗ"оводов. Т.к. исправную муфту на холодном моторе можно остановить голыми пальцами рук.[/b]
[b]5)[/b] [b][color=#008000]на охлаждение наддувочного воздуха через интеркуллер никак не влияет. Ибо ВСЕ современные Дизельные моторы, оборудованы этими муфтами и интеркуллерами и всё нормально. [/color][/b]
[b][color=#0080FF]Т.к. когда "FAW"чик стоит на месте (пробка на трассе) и тарахтит на холостых оборотах то от турбины и интеркуллера толку ваабще мало. Интеркуллер работает лишь на средних или высоких скоростях "FAW"а, когда идёт хороший обдув встречным потоком воздуха. А турбина начинает "работать" лишь со средних оборотов каленчатого вала. А чем быстрее Дизелёк прогреется до раб. температуры (в идеале[/color][/b] [b][color=#FF0000]80-90°С[/color][/b]) [b][color=#FF0000]тем быстрее снизится расход солярочки на прогрев и станет теплее в кабине. [/color][/b] [attachment=17]1) Артикул GWN47AF.jpg[/attachment] [attachment=16]2) Артикул GWN47AF.jpg[/attachment] [b]Артикул помпы: [color=#FF0000]SAT ST-21010-0W825[/color] И на неё подходит крыльчатка: [color=#008000]ST-21060-43G00[/color][/b] [img] https://sun9-7.userapi.com/s_Sd93yTTCIiP7E1zmGQ3wpwA1vt_7SUqE-1kQ/lKf8dF7ml90.jpg [/img] [attachment=15]3) Вид с зади и артикул прокладки 21014-34N01.jpg[/attachment] [attachment=14]4) Описание марки..jpg[/attachment]
[attachment=13]5) Посадочное место помпы и обмазывание герметиком прокладки..jpg[/attachment] [attachment=12]6) Размерность шкива..jpg[/attachment]
[attachment=11]7) Установка её на передней плите..jpg[/attachment] [b][color=#FF0000]Покупка водяной помпы в сборе с виско муфтой[/color][/b] [b][color=#008000]GWN-47AF[/color][/b] [b]1)[/b] [b]https://www.exist.ru/Price/?pcode=GWN47AF[/b] [b]2)[/b][b] https://autopiter.ru/goods/gwn47af/gmb/id1320617 [/b] [b]3)[/b] [b]https://spparts.ru/search.html?article=GWN47AF&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A[/b]
[b][color=#FF0000]Но что бы эта помпа с виско муфтой работала как надо то нужно докупить вентилятор с другой ступицей.[/color][/b] [attachment=9]9) Крыльчатка вентилятора Nissan Артикул ST2106043G00.jpg[/attachment] [attachment=8]10) Артикул родного вентилятора 1308010-X2 Но не факт что это правильный артикул!!!.jpg[/attachment] [b]Купить крыльчатка вентилятора Nissan [color=#FF0000]ST2106043G00[/color][/b] [b]1)[/b] [b]https://autopiter.ru/goods/st2106043g00/sat/id108572671 [/b] [b]2)[/b] [b]https://www.exist.ru/Price/?pcode=ST2106043G00[/b] [b]3)[/b] [b]https://spparts.ru/search.html?article=ST2106043G00&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A [/b] [b][color=#FF0000]Можно также перенести вентилятор по выше: [/color][/b] [b]https://www.drive2.ru/l/1352825/ [/b]
[b][color=#0040FF]Когда травит хоть немного пробка радиатора, "ОЖ" расширяется. Немного, но вполне достаточно для того, чтобы пошёл процесс первичной кавитации (возникновения микро пузырьков воздуха). Вот они и нагреваются, - быстрее, чем жижа))) И передают свою температуру уже жиже. И та разогревается быстрее. Новая порция тепла - и пузырьки снова теплеют на пол-градуса. И снова... Цикл замкнутый. Потом пузырьки становятся больше - воздух имеет свойство откладываться большими пузырями в пазухах и на поворотах, стремясь вверх. Возникает воздушная пробка. А может, и не одна. И тогда, будучи "разорванной" не несколько сегментов, "ОЖ" теряет свои свойства, не выполняя предназначения - заполнять ВСЁ пространство системы охлаждения ЦЕЛИКОМ, без признаков воздуха.[/color][/b] [attachment=38]Артикул MOX-201 .jpg[/attachment] [attachment=37]Артикул RC122 Может выдать много аналогов её. .png[/attachment] [b]1)[/b] [b]https://www.exist.ru/Price/?pcode=MOX-201 [/b] [b]2)[/b] [b]https://autopiter.ru/goods/mox201/masuma/id24460436 [/b] [b]3) [/b] [b]https://spparts.ru/search.html?article=MOX-201&live_search=1&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A [/b] [b]4)[/b] [b]https://www.amayama.com/ru/part/masuma/mox201 [/b] [attachment=36]Артикул 16401-63010 Давляк 0.9 атм. .jpg[/attachment] [attachment=35]Если кронштейн на котором стоит родной рас. бачок сгнил к чертям собачьим!!! Бачок расширительный от Hyundai HD 78, 72, 65. Артикул 253615H000.jpg[/attachment]
[b][color=#FF0000]22)[/color][/b] [youtube]TT_YOG3A3Ks[/youtube] [b][color=#0040FF]23)[/color][/b] [youtube]bYi8oX6CKDU[/youtube] [url=https://www.drive2.ru/l/474099244488196216/][color=#008080][b][i]КЛИКНИ МЕНЯ и посмотри картиночки ремонта "FAW"овского радиатора.[/b][/i][/color][/url]
[b][color=#FF0000]Можно также на "FAW" вкарячить электро вентилятор. [/color][/b] [b][color=#FF0000]Плюсами электрического привода вентилятора несомненно будут.[/color][/b] [b]1)[/b] [b][color=#0040FF]простота устройства. [/color][/b]
[b][color=#008000]Недостатки. [/color][/b] [b]1)[/b] [b]порой для обеспечения обдува радиатора мощного мотора может понадобится мощность в 3-5 кВт. Это при этом мощность среднестатистического генератора: 1-1.5 кВт :cry: :cry: :cry: И этот недостаток существенный. А Вы часто смотрите свой А.К.Б и генератор?[/b] [b] Контакты гены, "АКБ" плотность......... :read: :read: :read: :read: :read: [/b] [b]2)[/b] [b][color=#FF0000]невозможность плавного включения только: выкл. или вкл. причём СРАЗУ на максимальные обороты электро мотора вентилятора. [/color][/b] [b]3)[/b] [b]т.к. "FAW"овский мотор "Евро 2" можно завести "[b]с толкача[/b]" т.е. без А.К.Б в принципе и поехать так дальше бабло зарабатывать то без напруги, электро вентилятор не включится и мотор может перегреться со всеми вытекающими из этого последствиями. [/b] [b][color=#FF0000]Не передумал? Тогда изучай электро схему его установки.[/color][/b] [b][color=#FF0000]1)[/color][/b] [attachment=31]Схемы подключения эл. вентилятора вместо постоянно вращающегося вентилятора или виско муфты..png[/attachment] [attachment=20]Схема подключения через силовое реле. .jpg[/attachment]
[b][color=#4040FF]А теперь методЫ вкарячивания температурного датчика, именно он родимый буит включать вентилятор и отключать его.[/color][/b] [attachment=30]Вырверлили отверстие в бачке радиатора и выточили спец. втулку под датчик..jpg[/attachment] [attachment=29]Впаяли спец. втулку под датчик что на фото. .jpg[/attachment]
[attachment=28]датчик вкурчен во впаянную втулку..jpg[/attachment] [attachment=21]Лучше всего использоать на всей системе охлаждения FAW силиконвоые патрубки, подобранные по образу и подобию родных и СИЛОВЫЕ хомуты. Берём нужного диаметра кусок трубы и ввариваем штецерочек под датчик..jpg[/attachment]
[color=#0000FF][b]Кое какие нюансы[/b][/color] :read: :read: :read: [b][color=#0040FF]вкарячивания вентилятора на "FAW".[/color][/b] [attachment=25]Также что бы установить эл. вентилятор, придётся чутка подонуть эту типа как ТЯГУ что бы был зазор между вентилятором и шкивом помпы..jpg[/attachment] [attachment=24]Родной вентилятор убран..jpg[/attachment]
[attachment=23]радиатор стоит от ГАЗ 24 артикул 24-1301010, вживлен в родное крепление..jpg[/attachment] [attachment=22]И установлен эл. вентилятор от наше прома..jpg[/attachment]
[attachment=27]Врезка в FAWовский патрубок температурного датчика включения вентилятора..jpg[/attachment]
[b][color=#008000]Проверка давления масла с помощью механического манометра.[/color][/b] [attachment=3]Общий вид самодельного манометра..png[/attachment] [attachment=2]Фитинг и родной датчик давления масла 3818020-X2. .jpg[/attachment] [attachment=1]Артикул трубки 1118032-Y01 .jpg[/attachment] [attachment=0]Артикул M10710-03-02.png[/attachment]
Бендикс с упорным подшипничком, который закрыт стальным спец. колпачком под упор коромыслом, артикул: 20SR0512 Щёткодержатель, артикул: SH6010 или 69-8113-3
Он разбирается!! Пружинки из-за которых он может пробусовывать!! Есть аналоговые их надо спрашивать у тех кто ремонтирует стартера у них есть спец. каталоги!!
Аккуратная развальцовка отвёрткой втягивающего реле для чистки его "пятаков".
Обгонный механизм в бендиксе стартера "FAW" 1041
ТТХ стартера "FAW"
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 30 янв 2021, 13:46, всего редактировалось 38 раз.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[b][color=#FF0000]По родному :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: :chinaflag: стартеру.[/color][/b] [attachment=3]Бендикс с упорным подшипничком, который закрыт стальным спец. колпачком под упор коромыслом, артикул - 20SR0512 Щеткодержатель, артикул - SH6010 или 69-8113-3.jpg[/attachment]. [url=https://www.drive2.ru/l/1104155/][color=#008000][b][i]Кликнешь меня и увидишь и прочитаешь ремонт такого бендикса!![/b][/i][/color][/url]
[url=http://exist.ru/price.aspx?pcode=20SR0512][color=#0080FF][b]Кликай меня Я аналоговый бендикс 20SR0512, купи меня.[/b][/color][/url]
[url=http://exist.ru/price.aspx?pcode=69-8113-3][color=#FF0000][b][i]Кликай меня Я аналоговый ЩЁТОЧНЫЙ УЗЕЛ 69-8113-3, купи меня.[/b][/i][/color][/url]
[attachment=5]Артикул для поиска БЕНДИКСА ZM1-981 а щёток 0.1974.1.png[/attachment] [attachment=2]Крышка в сборе для АНАЛОГОВОГО втягивающего реле (133750, ZM1-981), артикул 137798 Крышка бенжикса артикул 137301 .jpg[/attachment]
[url=https://www.drive2.ru/l/5806139/?m=106970140][color=#FF0000][b][i]Ремонт такого втягивающего реле!! Жми и экономь свои $$$$$!![/b][/i][/color][/url] [url=http://exist.ru/price.aspx?pid=A2703383&sr=-4][color=#008080][b][i]Кликай на торцевую крышку втяг. реле. 137798 [/b][/i][/color][/url] [url=http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=ZM1+981][color=#FF0000][b][i]А не хочешь экономить то кликай МЕНЯ и покупай ZM1-981 !![/b][/i][/color][/url] [url=http://exist.ru/price.aspx?pid=4A803383&sr=-4][color=#808000][b][i]Кликай на торцевую аллюминевую крышку БЕНДИКСА. 137301 [/b][/i][/color][/url]
[b][color=#FF0000]Будем экономить [/color][/b] :rusflag: :rusflag: :rusflag: :rusflag: [b][color=#FF0000]рубли?[/color][/b] [attachment=6]Он разбирается!! Пружинки из-за которых он может пробуссовывать!! Есть аналоговые их надо спрашивать у тех кто ремонтирует стартера у них есть спец. каталоги!! .jpg[/attachment] [attachment=4]Вскрытие втягивающего реле для чистки его пятаков..jpg[/attachment] [attachment=1]Обгонный механизм в бендиксе старера FAW 1041.jpg[/attachment] [attachment=0]ТТХ стартера FAW.jpg[/attachment]
[quote="Тагир"][post]687[/post] От чего можно подобрать электромагнитный клапан который машину глушит??? Стоит где тнвд. DSC_1103.JPG[/quote] [b]Вот смотри ТУТ вот:[/b] [url=http://babaxi.ru/viewtopic.php?p=539#p539]Re: Кое какие аналоги на Вашего "BAW"a. (Пост aleksandr.kirienko #539)[/url]
Собственно замена главного цилиндра сцепления на новый. Особых сложностей не возникло. Старый, оригинальный снят, на него заказан ремкомплект, приедет и будет новый родной цилиндр в запасе. Поставлен от део нексия, подошел один в один, но чтобы медные трубки стали на свои места, сам цилиндр пришлось провернуть вокруг своей оси на 90 градусов и просверлить новые отверстия для креплений. Поставил, прокачал, работает. Как раз панель снята, так что на фото все хорошо видно.
Собственно замена главного цилиндра сцепления на новый. Особых сложностей не возникло. Старый, оригинальный снят, на него заказан ремкомплект, приедет и будет новый родной цилиндр в запасе. Поставлен от део нексия, подошел один в один, но чтобы медные трубки стали на свои места, сам цилиндр пришлось провернуть вокруг своей оси на 90 градусов и просверлить новые отверстия для креплений. Поставил, прокачал, работает. Как раз панель снята, так что на фото все хорошо видно.
Подскажите кто сталкивался разрядился аккумулятор т.е. пропал заряд начал искать реле шоколадку не могу найти. Поставил другой аккум. перестала работать панель приборов, с ключа тоже не заводиться, повороты сигнал аварийка работают. Помогите разобраться самостоятельно в этих бедах
Последнее сообщение
Предохранители смотри. У меня в прошлом на мазе примерно так было перегорел силовой предохранитель.
Доброго времени суток, помогите пожалуйста выставить зажигание на Faw 1031, после ремонта насоса не могу завести.
За ранние огромное спасибо.
С УВ. Александр
Плавают обороты глохнет, воздух не подсасует, проверял через насос нагонял давление в топливную от бака до форсунок, вроде все ок, как прогреется начинает ехать но не на весь газ пол газа и не хватает ей что-то начинает глохнуть, уже голову сломал, заменил все трубки фильтра и тд, подкачку заменил она пропускала, короче не могу понять что делать.
Уважаемые владельцы FAW 1041!
Для удобства темы по вашим машинам выделили в отдельный раздел . Может быть, имеет смыл создать подразделы, типа Двигатель , Трансмиссия , Ходовая и т.п.*? Или пока оставить всё в одном разделе?