Энциклопедия по FAW 1031, 1041
Re: Энциклопедия по FAW 1031, 1041
Мужики , кто менял задний сальник КПП, по барабану ручника течь масла, какие там сложности . можно поменять без снятия КПП ?
было, со временем ведомый диск сцепления притерся. Подпали немного сцепление, может поможет. Хуже, если с пружиной на ведомым диске, какая беда. В лучшем, глянь подвесной подшипник кардана.
Да, можно без снятия кпп, только через ручной тормоз пробратся к сальникам, там ничего сложного.
-
- Всего сообщений: 1
Подскажите пожалуйста, что за реле под кабиной с правой стороны
ФАВ ЕВРО 3
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Заводиться 3 секунды работает глохнет и не запускается больше, топливо зимние, воздуха нет, если запустилась то работает хорошо, не троит не дымит. Где искать?
ФАВ ЕВРО 3
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Заводиться 3 секунды работает глохнет и не запускается больше, топливо зимние, воздуха нет, если запустилась то работает хорошо, не троит не дымит. Где искать?
Всем привет!
Подскажите пожалуйста аналог заднего моста или же редуктор FAW1041?
Подскажите пожалуйста аналог заднего моста или же редуктор FAW1041?
Мужики , нужен совет, жрет масло хорошо ,дымит , буду менять кольца, колпачки клапанов , вкладыши, какие запчасти ,какой фирмы брать ? Благодарю
Что за гений сделал этот сайт лучше любого слесаря поможет миллионы можно сэкономить спасибо большое
Подскажите пожайлуста, если поставить прокладку гбц на евро 3 паранитовую с евро2 это критично??? Или должна быть только стальная
Приветствую, если поставить прокладку гбц на фав 1041 евро3, паранитовую с евро2, это критично или нет???
Подскажите пожайлуста в какую сторону откручивается гайка коленвала фав 1041евро3
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Всем по привету!
Давненько не заглядывал сюда.
Немного инфы принёс.
Подшипник ступичный передний внутренний японский:
HI-CAP 32208 JRYA1.
Давненько не заглядывал сюда.
Немного инфы принёс.
Подшипник ступичный передний внутренний японский:
HI-CAP 32208 JRYA1.
-
- Новичок
Руль поставил от субару легаси, от форестера и импрезы тоже должен подойти. Они по посадочному месту одинаковы. По переделке- нужно только приколхозить контактное кольцо звукового сигнала. Я снял с родного руля это кольцо вместе с пластиковой частью, подрезал немного болгарской и приклеил на суперклей к рулю от субаря.
Плюсы:
меньше диаметр- больше места;
поскольку у руля от субару вылет вверх от посадочного места выше, стало больше места между рулём и коленями, что очень удобно при посадке в авто.
Минусов не обнаружил за год эксплуатации.
Первое время от гайцов прикрывая эмблему субару на руле рукой, потом удалил её. Сейчас ищу фавовскую по размеру.
Руль год назад купил на авито в соседнем дворе с отремонтированной площадкой аирбега (перетянута, подушки нет) за 500р.
Плюсы:
меньше диаметр- больше места;
поскольку у руля от субару вылет вверх от посадочного места выше, стало больше места между рулём и коленями, что очень удобно при посадке в авто.
Минусов не обнаружил за год эксплуатации.
Первое время от гайцов прикрывая эмблему субару на руле рукой, потом удалил её. Сейчас ищу фавовскую по размеру.
Руль год назад купил на авито в соседнем дворе с отремонтированной площадкой аирбега (перетянута, подушки нет) за 500р.
-
- Новичок
Подшипник передней ступицы внешний, японский аналог, бьётся по номеру HR 30305 J.
Фирма NSK.
Применяется в тоётах и митсубиши.
У меня они и стоят, 2 года - полёт нормальный.
Фирма NSK.
Применяется в тоётах и митсубиши.
У меня они и стоят, 2 года - полёт нормальный.
-
- Новичок
Всем по привету!
Обнаружил сегодня, что вместо масла в ТНВД соляра.
Кто сталкивался с этим, как это лечить и чем?
Если лень писать- мой номер 89059307799, разница с МСК 4 часа, с 8 до 22 по местному времени буду рад любой инфе.
И, соответственно, искренне благодарен!
Да, и может есть у кого схема- рисунок нашего ТНВД ЕВРО 2?....
Обнаружил сегодня, что вместо масла в ТНВД соляра.
Кто сталкивался с этим, как это лечить и чем?
Если лень писать- мой номер 89059307799, разница с МСК 4 часа, с 8 до 22 по местному времени буду рад любой инфе.
И, соответственно, искренне благодарен!
Да, и может есть у кого схема- рисунок нашего ТНВД ЕВРО 2?....
-
- Всего сообщений: 1
Всем привет. Решил заменить поршневую на фав 1041 е2, фото ниже положу. Сейчас встал вопрос о шатунных вкладышах, они имеют интересную маркировку , которая не бьётся по этим номерам std Ca498 101002. По каталогу нет такого номера. Возможно это нулевки родные. Замерить микрометром нет возможности. Предыдущий владелец разбирал мотор, менял кольца по его словам, так как через прогнившую впускную трубу у колёса подсасывало пыль.
На втором фото третий поршень вот в таком состоянии, при этом на головке никаких следов нет
На втором фото третий поршень вот в таком состоянии, при этом на головке никаких следов нет
Тоже ищу вкладыши сейчас.
1004058-C012 (1004058-X3) - шатунные 0.00 Евро 2
1005980-C012 (1005150-X2) - коренные 0.00 Евро 2/3.
1004058-C012 (1004058-X3) - шатунные 0.00 Евро 2
1005980-C012 (1005150-X2) - коренные 0.00 Евро 2/3.
-
- Новичок
Всем привет.
На днях отломилась ступенька со стороны водителя (пластик, который удерживает ступеньку). Осмотрел, судя по состоянию слома, пластик в данном месте лопнул уже давно. Заехал в магаз по японцам, померял от исузу NKR, встала как родная. Номер смотри на фото. Кстати, с самой подножки ни один из 5 болтов не выкрутился- обломились уже при минимальном усилии. Высверлил сверлом 8кой из ступеньки их (резьба нарезана прям в ступеньке) и добавил 5 гаек.
На днях отломилась ступенька со стороны водителя (пластик, который удерживает ступеньку). Осмотрел, судя по состоянию слома, пластик в данном месте лопнул уже давно. Заехал в магаз по японцам, померял от исузу NKR, встала как родная. Номер смотри на фото. Кстати, с самой подножки ни один из 5 болтов не выкрутился- обломились уже при минимальном усилии. Высверлил сверлом 8кой из ступеньки их (резьба нарезана прям в ступеньке) и добавил 5 гаек.
-
- Новичок
Пару лет назад обратил внимание на дверные арочки установленные на некоторых эльфах. В основном они встречались мне на манипуляторах и вышках. Пытался выяснить у пары владельцев этих эльфов, что за чудо арочки такие, но, к сожалению, ничего они про них не знали. Мол, с ними и приобрели машинку свою.
Поскольку на моём фаване арочкам пришёл полутриндец ещё пару лет назад, решил поискать их на дроме от эльфа. Нашёл, на фото прям наши, чёрненькие, один в один. Приехал в магаз, а продаван выворачивает мне по моему запросу именно те, о которых я говорил выше! И они беленькие! Вопчем вышел с магазина довольный как слон. И сразу в гараж рванул, ставить их.
Подошли они- как родные, все крепёжные и дренажные места совпали. Только по торцу двери пришлось маленько феном погреть, на фото показано чёрточками чёрного маркера- где именно. По крепежу- лишь заменил пластиковые винты клипс на саморезы, которые вкрутил в посадочный пластик клипсочек. Красить пока не стал, посмотрю как эти арочки переживут сибирские морозы и облипания ледянной кашки. Номерочки смотрите на фото.
Поскольку на моём фаване арочкам пришёл полутриндец ещё пару лет назад, решил поискать их на дроме от эльфа. Нашёл, на фото прям наши, чёрненькие, один в один. Приехал в магаз, а продаван выворачивает мне по моему запросу именно те, о которых я говорил выше! И они беленькие! Вопчем вышел с магазина довольный как слон. И сразу в гараж рванул, ставить их.
Подошли они- как родные, все крепёжные и дренажные места совпали. Только по торцу двери пришлось маленько феном погреть, на фото показано чёрточками чёрного маркера- где именно. По крепежу- лишь заменил пластиковые винты клипс на саморезы, которые вкрутил в посадочный пластик клипсочек. Красить пока не стал, посмотрю как эти арочки переживут сибирские морозы и облипания ледянной кашки. Номерочки смотрите на фото.
-