получается ты менял все "РТИ" в торм. цилиндрах на аналоговые "РТИ"шки ?
прост она пердние торм. цил. можно купить готовый: рем. комплект с Корейца
перед у меня был комплект 3 ртц в сборе а в 4 я поменял тока пыльники манжеты были в порядке и притер зеркало цилиндра хоном
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
а зад пыльники от газа соски отпилил и манжеты от рабочего цылиндра ципления камаза там просто дырку по середине пробил трубкой и поставил , правда один браканул все собрал стал прокачивать а у меня с колеся тормазуха течет , давай все по новой скидывать барабан снимать поршень поменял на другую манжету и все течь прекратилась. еще про пружины которые колодки стягивают от газона он длинее чем родныее пружины от фава . вчера замерал.
пружины от "ГАЗ"она длиннее чем родные от "FAW"а ?
Может отверстия в самих колодках куда вставляется ушко пружины
и те места где они трутся об торм. цилиндры поизносились чутка?)))
ааа эээ нет я их сравнивал снятыми рядом положил и газ длинее оказалось завтра еще проделаю процедуру тока зафотаю.
так какую резину брать ,какие размеры 195 на 80 подайдут?
[quote=Ваш спаситель post_id=1375 time=1518452728 user_id=213]получается ты менял все "РТИ" в торм. цилиндрах на аналоговые "РТИ"шки ? прост она пердние торм. цил. можно купить готовый: рем. комплект с Корейца[/quote] перед у меня был комплект 3 ртц в сборе а в 4 я поменял тока пыльники манжеты были в порядке и притер зеркало цилиндра хоном
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:[/color][/size] а зад пыльники от газа соски отпилил и манжеты от рабочего цылиндра ципления камаза там просто дырку по середине пробил трубкой и поставил , правда один браканул все собрал стал прокачивать а у меня с колеся тормазуха течет , давай все по новой скидывать барабан снимать поршень поменял на другую манжету и все течь прекратилась. еще про пружины которые колодки стягивают от газона он длинее чем родныее пружины от фава . вчера замерал.
[quote=Ваш спаситель post_id=1377 time=1518454362 user_id=213]пружины от "ГАЗ"она длиннее чем родные от "FAW"а ? Может отверстия в самих колодках куда вставляется ушко пружины и те места где они трутся об торм. цилиндры поизносились чутка?)))[/quote] ааа эээ нет я их сравнивал снятыми рядом положил и газ длинее оказалось завтра еще проделаю процедуру тока зафотаю. так какую резину брать ,какие размеры 195 на 80 подайдут?
Добрый день! Приобрел Faw 1041, проблемматично заводится в зимой. Интересует есть ли регулировка зажигания , т.е выставляем метки и уже после возможно ли корректировка положения аппаратуры относительно шкива?
Добрый день! Приобрел Faw 1041, проблемматично заводится в зимой. Интересует есть ли регулировка зажигания , т.е выставляем метки и уже после возможно ли корректировка положения аппаратуры относительно шкива?
Если "FAW" с ДВС Евро 2. Возможно проблема кроется в соленоиде (на ТНВД от него идет провод на стартер), плохой контакт
или в нем заедает шток, который при пуске стартером работает на обогащение т.е. при первых
впрысках в цилиндры, впрыскиевается больше солярки. 1)
Вот этот соленоид.
2)
Вот этот соленоид.
Возможно, соленоид подклинивает по штоку.
В результате он "ленится" срабатывать на открытие. Принцип его работы - как у втягивающего реле стартёра. Открути 2 болта под внутренний шестигранник, сними аккуратно эту наружнию часть (то есть "втягивающую" составляющую). Под нею, в корпусе ТНВД, останется шток. При выключенном зажигании шток почти утоплен в блок ТНВД. Потяни осторожно (без энтузиазма) за шток, - под ним есть пружинка. Почувствуй, - есть ли сопротивление усилию? Когда шток выйдет до отказа (примерно на 1,5 - 2 см), отпусти его. Он должен сесть на место под действием сжимающейся пружины. Если есть затруднения в ходе штока, осторожно подвигай его туда-сюда, предварительно нанеся на него пару капель масла. Имей ввиду, - смазки на холоде густеют. Как только шток начнёт "бегать" бодрее, переключи внимание на внутреннее состояние снятой тобою "болванки" (а по сути статора) соленоида. Внутри него - бронзовая направляющая для штока. Там любит собираться грязь, ржавчина, вода...
При похолодании (даже к 0°C) всё это "свинство" пристывает (замерзает, куксится, плотнеет, густеет...), и охотно мешает штоку соленоида открывать подачу топлива... Думаю, не стоит объяснять о необходимости чистки и смазки тонким слоем? Теперь смотрим на болтик, крепящий проводок к самой болванке (катушка). И на состояние проводка.
Очень вероятно, что или тот, или другой либо откручены, либо перегнили... Как и сам свинцовый контакт клапана. Либо закисли...
Поставь новый провод с новыми клеммами - от гайки крепления питания стартёра с аккума к болтику крепления питания клапана.
Не помешает, поверь. Ну, а если пружинка не возвращает клапан назад, как ни разрабатывай и ни смазывай, - значит, ей пришла алиллуйя...
Чтобы не заморачиваться (особенно, если требуется срочно работать) - зафиксируй шток в открытом положении любым способом, что придёт в голову. Надень обратно "болванку", закрути и забей до возникновения желания вмешательства)))
И не забудь совсем снять проводок от стартёра к датчику...)))
Второй вариант - завоздушена топливная система. Ну и самое плохое это износ плунжерных пар в самом ТНВД а также льющие распылители форсунок.
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 28 фев 2018, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[quote=Айдар post_id=1380 time=1518457631 user_id=373]заводится в зимой.[/quote] [b][color=#FF0000]Если "FAW" с ДВС Евро 2.[/color][/b] [b][color=#008000]Возможно проблема кроется в соленоиде (на ТНВД от него идет провод на стартер), плохой контакт или в нем заедает шток, который при пуске стартером работает на обогащение т.е. при первых впрысках в цилиндры, впрыскиевается больше солярки.[/color][/b] [b][color=#0040FF]1)[/color][/b][attachment=1]тнвд FAW 1041 ФАВ 4PL220 6.jpg[/attachment][b][color=#008000] 2)[/color][/b][attachment=0]тнвд FAW 1041 ФАВ 4PL220 7.jpg[/attachment] [b][color=#FF0000]Возможно, соленоид подклинивает по штоку. В результате он "ленится" срабатывать на открытие. Принцип его работы - как у втягивающего реле стартёра. Открути 2 болта под внутренний шестигранник, сними аккуратно эту наружнию часть (то есть "втягивающую" составляющую). Под нею, в корпусе ТНВД, останется шток. При выключенном зажигании шток почти утоплен в блок ТНВД. Потяни осторожно (без энтузиазма) за шток, - под ним есть пружинка. Почувствуй, - есть ли сопротивление усилию? Когда шток выйдет до отказа (примерно на 1,5 - 2 см), отпусти его. Он должен сесть на место под действием сжимающейся пружины. Если есть затруднения в ходе штока, осторожно подвигай его туда-сюда, предварительно нанеся на него пару капель масла. Имей ввиду, - смазки на холоде густеют. Как только шток начнёт "бегать" бодрее, переключи внимание на внутреннее состояние снятой тобою "болванки" (а по сути статора) соленоида. Внутри него - бронзовая направляющая для штока. Там любит собираться грязь, ржавчина, вода... При похолодании (даже к 0°C) всё это "свинство" пристывает (замерзает, куксится, плотнеет, густеет...), и охотно мешает штоку соленоида открывать подачу топлива... Думаю, не стоит объяснять о необходимости чистки и смазки тонким слоем?[/color][/b] [b][color=#0040FF]Теперь смотрим на болтик, крепящий проводок к самой болванке (катушка). И на состояние проводка. Очень вероятно, что или тот, или другой либо откручены, либо перегнили... Как и сам свинцовый контакт клапана. Либо закисли... Поставь новый провод с новыми клеммами - от гайки крепления питания стартёра с аккума к болтику крепления питания клапана. Не помешает, поверь. Ну, а если пружинка не возвращает клапан назад, как ни разрабатывай и ни смазывай, - значит, ей пришла алиллуйя... Чтобы не заморачиваться (особенно, если требуется срочно работать) - зафиксируй шток в открытом положении любым способом, что придёт в голову. Надень обратно "болванку", закрути и забей до возникновения желания вмешательства))) И не забудь совсем снять проводок от стартёра к датчику...))) [/color][/b]
[b][color=#008000]Второй вариант - завоздушена топливная система.[/color][/b] [b][color=#FF0000]Ну и самое плохое это износ плунжерных пар в самом ТНВД а также льющие распылители форсунок.[/color][/b]
[quote=Ваш спаситель post_id=1381 time=1518457914 user_id=213]Возможно проблема кроется в соленоиде [/quote] А где можно почитать про этот соленоид? все перерыл нигде не нашел. У меня стартер отдельной кнопкой выведен, проводка на стартер на прямую кинута.
а про него не надо читать.
его надо просто проверить на работоспособность.
"кинь" на него (соленоид) ПЛЮС и слушай.
если есть щелчки то значит от исправен.
и пришли фото своего ТНВД
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
[quote=Айдар post_id=1396 time=1518776832 user_id=373]про этот соленоид? [/quote] [b][color=#FF0000]а про него не надо читать. его надо просто проверить на работоспособность. "кинь" на него ([color=#0040FF]соленоид[/color]) ПЛЮС и слушай. если есть щелчки то значит от исправен. и пришли фото своего ТНВД[/color][/b]
добрый день в какой последовательности парокачивать тормаза господа подскажите?
да там че фоткать снял манжеты новые натянул собрал в обратной последовательности вот и весь ремоно
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
тут излогается такой алгоритм сначало заднее левое потом заднее правое потом переднее правое потом переднее левое вот как то так
добрый день в какой последовательности парокачивать тормаза господа подскажите?
да там че фоткать снял манжеты новые натянул собрал в обратной последовательности вот и весь ремоно
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:[/color][/size] тут излогается такой алгоритм сначало заднее левое потом заднее правое потом переднее правое потом переднее левое вот как то так
у меня книжка есть [size=85][color=green]Отправлено спустя 40 секунд:[/color][/size] [quote=Ваш спаситель post_id=1405 time=1518784966 user_id=213]у меня тоже эта книжка есть[/quote] мнда верь теперь писакам херовым.
Лан пойду разберу и пофоткаю ,вечером фотки скину .тока че фоткать я честно признаюсь талантом фотографа необладаю
Вот что нашел ,задние ртц
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/color][/size] [b][color=#FF0000]А это пружины переднего колеса - родные и пружины с ГАЗ 53[/color][/b]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 42 секунды:[/color][/size] Вот еще ракурс
А чего говорили ,что нам у кого грузоподьемность свыше тонны за ттк незя заезжать ?
[quote=Ваш спаситель post_id=1413 time=1518794859 user_id=213]обычным[/quote] нам получается по 3 хе нельзя ездить ? Фотки по позже будут , пленка проявляется :)
[quote=Ваш спаситель post_id=1415 time=1518795567 user_id=213]тебя[/quote] 1160 кг получается если макс .раз вычесть массу без нагрузки .
[quote=rustam post_id=1416 time=1518795699 user_id=365]1160 кг[/quote] [b]у меня в "ПТС"е так. Разрешённая максимальная масс, кг - 3.170 Масса без нагрузки, кг - 2.200 [color=#FF0000]3.170 - 2.200 итого г\п: 970кг.[/color] [/b]
Подскажите кто сталкивался разрядился аккумулятор т.е. пропал заряд начал искать реле шоколадку не могу найти. Поставил другой аккум. перестала работать панель приборов, с ключа тоже не заводиться, повороты сигнал аварийка работают. Помогите разобраться самостоятельно в этих бедах
Последнее сообщение
Предохранители смотри. У меня в прошлом на мазе примерно так было перегорел силовой предохранитель.
Доброго времени суток, помогите пожалуйста выставить зажигание на Faw 1031, после ремонта насоса не могу завести.
За ранние огромное спасибо.
С УВ. Александр
Уважаемые владельцы FAW 1041!
Для удобства темы по вашим машинам выделили в отдельный раздел . Может быть, имеет смыл создать подразделы, типа Двигатель , Трансмиссия , Ходовая и т.п.*? Или пока оставить всё в одном разделе?