Энциклопедия по FAW 1031, 1041
Re: Энциклопедия по FAW 1031, 1041
Всем привет,доработка гур-редуктора замена резиновых и фторопластовых колечек на все отечественное.
-
- Постоялец
- Сообщений в теме: 120
- Всего сообщений: 247

Подвеска (аммортизация) кабины.
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 30 май 2020, 00:16, всего редактировалось 6 раз.
Эй гость!
Ты может будешь тоже чем то делится с энциклопедией?
Хватит только СМОТРЕТЬ и КАЧАТЬ файлы
-
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 3
Смотрю мои идейки тоже пригодились.
Приятно
фав белый дракон с драйва знаком?
Приятно

фав белый дракон с драйва знаком?
-
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 3
-
- Наблюдатель
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 13
- Контактная информация:
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Бак от хундая встал как родной. одна траверса на свои места а вторую пришлось просверлить со смешением . и все ок.

Бак от хундая встал как родной. одна траверса на свои места а вторую пришлось просверлить со смешением . и все ок.
У меня была такая проблема.Выяснилось что подсасывает воздух топливного шланга с бака.Все хомуты фильтров,отстойников,и пр.перетянул,затем часть шланга заменил на прозрачный(перед двигателем)и сразу стало видно пузырьки или их отсутствие.При увеличении оборотов отрицательное давление увеличивается, и воздух подсасывает больше.Двигатель глохнет.Удачи!
-
- Постоялец

Самая наболевшая
тема всего
"FAW" 1031,1041 - это тормоза.
Тут собрано всё самое, самое
по этой теме.
. Стяжные пружины колодок. .
Пружины от "ГАЗ"она купить можно ТУТ, кликай меня курсором мышки быстрей.
И здесь тоже: ТУТ, кликай меня курсором мышки быстрей
Пружина от "ПАЗ"ика купить можно ТУТ, кликай меня курсором мышки быстрей.
.
1) длина 15 см. артикул: WP205
2) длина 20 см. артикул: WP043
3) длина 25 см. артикул: WP006
4) длина 30 см. артикул: WP001
5) длина 35 см. артикул: WP041
6) длина 40 см. артикул: WP045
7) длина 45 см. артикул: WP005
8) длина 50 см. артикул: WP017
9) длина 55 см. артикул: WP028
10) длина 60 см. артикул: WP009
11) длина 65 см. артикул: WP018
12) длина 70 см. артикул: WP033
13) длина 75 см. артикул: WP117
14) длина 80 см. артикул: WP024
15) длина 85 см. артикул: WP002
16) длина 90 см. артикул: WP013
17) длина 95 см. артикул: WP265
18) длина 1 метр. артикул: WP019
19) длина 1 м. 10 см. артикул: WP035
20) длина 1 м. 20 см. артикул: WP034
21) длина 1 м. 30 см. артикул: WP196
22) длина 1 м. 40 см. артикул: WP003
23) длина 1 м. 50 см. артикул: WP047
24) длина 2 м. 10 см. артикул: WP036
25) длина 2 м. 50 см. артикул: WP048
26) длина 3 м. 50 см. артикул: WP046.
штуцерочег нашей тормозной трубки он ТУТ на exist.ru , кликай меня курсором мышки быстрей.
штуцерочег нашей тормозной трубки он ТУТ на autopiter.ru , кликай меня курсором мышки быстрей.
важная инфа про трубки и их вальцовку, ТЫЦ меня
5) . 6) .
СПУСКНОЙ штуцер "РТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
По всем (главный, рабочие) тормозным гидро цилиндрам.
Внимание!!!!!!!!!
.
При переборке всех тормозных цилиндров, используйте эту спец. смазку.
Она описана тут: Re: Энциклопедия по FAW 1031, 1041 (Пост Ваш спаситель #358)
На
"F.A.W" имеется 2 вида главных (педальный) тормозных цилиндра: чугуний и аллюминий.
И соответственно у них разные внутренние ⌀ и разные рем. комплекты.
9)
1)Рем. комплект D1620 для "ГТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
2) Рем. комплект D1605 для "ГТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
10) . 11)
1) Рем. комплект D3498 для ПЕРЕДНЕГО "РТЦ" он ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
2) Кликни меня. Я артикул 1275-H72R и 1309RW (буду ниже). 0ни идут уже со смазкой. Этот рем. комплект подходит с ЗАДНИХ торм. цил. от Корейских авто HYUNDAI HD65,72,78,County.
12) 13)
Манжета SC80463R поршня ЗАДНЕГО "РТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
Манжета 864173-01 поршня ПЕРЕДНЕГО "РТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
14) 15)
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Японский не дубовый ПЫЛЬНИК на все КОЛЁСНЫЕ тормозные цилиндры: SC81074.
16) . 17)
Кое какие тормозные регулировки у
"FAW".
18) 19)
Продолжение тормозной темы ⬇⬇⬇⬇⬇

Тут собрано всё самое, самое

. Стяжные пружины колодок. .
Пружины от "ГАЗ"она купить можно ТУТ, кликай меня курсором мышки быстрей.
И здесь тоже: ТУТ, кликай меня курсором мышки быстрей
Пружина от "ПАЗ"ика купить можно ТУТ, кликай меня курсором мышки быстрей.
.
1) длина 15 см. артикул: WP205
2) длина 20 см. артикул: WP043
3) длина 25 см. артикул: WP006
4) длина 30 см. артикул: WP001
5) длина 35 см. артикул: WP041
6) длина 40 см. артикул: WP045
7) длина 45 см. артикул: WP005
8) длина 50 см. артикул: WP017
9) длина 55 см. артикул: WP028
10) длина 60 см. артикул: WP009
11) длина 65 см. артикул: WP018
12) длина 70 см. артикул: WP033
13) длина 75 см. артикул: WP117
14) длина 80 см. артикул: WP024
15) длина 85 см. артикул: WP002
16) длина 90 см. артикул: WP013
17) длина 95 см. артикул: WP265
18) длина 1 метр. артикул: WP019
19) длина 1 м. 10 см. артикул: WP035
20) длина 1 м. 20 см. артикул: WP034
21) длина 1 м. 30 см. артикул: WP196
22) длина 1 м. 40 см. артикул: WP003
23) длина 1 м. 50 см. артикул: WP047
24) длина 2 м. 10 см. артикул: WP036
25) длина 2 м. 50 см. артикул: WP048
26) длина 3 м. 50 см. артикул: WP046.
штуцерочег нашей тормозной трубки он ТУТ на exist.ru , кликай меня курсором мышки быстрей.
штуцерочег нашей тормозной трубки он ТУТ на autopiter.ru , кликай меня курсором мышки быстрей.
важная инфа про трубки и их вальцовку, ТЫЦ меня
5) . 6) .
СПУСКНОЙ штуцер "РТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
По всем (главный, рабочие) тормозным гидро цилиндрам.
Внимание!!!!!!!!!

При переборке всех тормозных цилиндров, используйте эту спец. смазку.
Она описана тут: Re: Энциклопедия по FAW 1031, 1041 (Пост Ваш спаситель #358)
На

И соответственно у них разные внутренние ⌀ и разные рем. комплекты.
9)
1)Рем. комплект D1620 для "ГТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
2) Рем. комплект D1605 для "ГТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
10) . 11)
1) Рем. комплект D3498 для ПЕРЕДНЕГО "РТЦ" он ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
2) Кликни меня. Я артикул 1275-H72R и 1309RW (буду ниже). 0ни идут уже со смазкой. Этот рем. комплект подходит с ЗАДНИХ торм. цил. от Корейских авто HYUNDAI HD65,72,78,County.
12) 13)
Манжета SC80463R поршня ЗАДНЕГО "РТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
Манжета 864173-01 поршня ПЕРЕДНЕГО "РТЦ" ТУТочки, кликай меня курсором мышки быстрей.
14) 15)
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Японский не дубовый ПЫЛЬНИК на все КОЛЁСНЫЕ тормозные цилиндры: SC81074.
16) . 17)
Кое какие тормозные регулировки у

18) 19)
Продолжение тормозной темы ⬇⬇⬇⬇⬇
Последний раз редактировалось Ваш спаситель 29 окт 2020, 20:52, всего редактировалось 74 раза.
Эй гость!
-
- Постоялец

А вот и продолжение тормозной темы.
Т.к. тормозные барабаны при износе имеют ОВАЛЬНОСТЬ то и колодки соответственно притираются как бы не равномерно т.е. не по всему торм. барабану. Это легко определить, вращая поддомкраченое колесо и колодки будут тереться не по всему радиусу барабана а лишь по некоторым точкам касания т.е. до начала легкого трения колодки о барабан. И колодки следует подводить как бы на этих точках касания. Подвели, прокрутили колесо, послушали это шорхание на точках касания, снова подвели. Также при подводке не забываем про тепловое расширение накладок и самого барабана!!!
У нас кривые
барабаны.
И происходит следующая хрень мы подводим колодки, как правило, так, чтобы колодка "ширкала" слегка о барабан и это неправильно мужики! Практически у всех машин барабан со временем кривеет, зараза... От ударов о края ям и колдобин.
А разве нет? Что такое по сути это самое "ширканье" ?
Это задевание колодки о места на барабанах, которые ближе всего к колодке! А следовательно, барабаны, мля, кри-вы-е! Просто у нас они наикривейшие из кривых))) А мы их, тварей (колодки), ещё и до ширканья подводим! И получается что? Правильно, - несколько сотен, тысяч ширканий (оборотов колёс) - и довольно рыхлый материал наших колодок разогревается вместе с металлом барабана, и эти две разогретые падлы стремятся навстречу друг другу... и встречаются в тесных объятиях. А поскольку мы добровольно вывели максимально возможный обратный ход колодки - то ей и некуда больше уходить. Она начинает сожительствовать с барабаном. А мы всё давим, давим педаль... давим... Вот и думайте.
Лично я сделал так: подвёл до едва уловимого ширканья... - и тут же открутил "юбку" РТЦ на три щелчка назад.
Ну а когда у "FAW"овских тормозных цилиндров ржавчиной съело "зеркало" и он потёк то есть выход!
Спец. хон для ремонта КОЛЁСНЫХ тормозных цилиндров.
Артикул, который надо "вбить" в поисковой строке Яндекса: JTC1422
Он позволяет выводить "зеркало" колёсных тормозных цилиндров от ржавчины с минимальным диаметров в 19 мм. до 64 мм.
Кликни МЕНЯ и купи этот ХОН и он ТЕБЯ избавит от покупки новых торм. цилиндров!
Самодельный
ХОН: Re: Энциклопедия по FAW 1031, 1041 (Пост Ваш спаситель #653)
Ремонт "РТЦ" (притирка) в ручную.
Используйте сперва наждачку 2000, потом 2500, и в заключение - 3000. На сухую не трите!
Смачивайте тормозухой наждачку. И особо не усердствуйте.
Лёгкими движениями, чтоб только снять нагар (тёмный слой) на поршнях и внутренней части.
Купить датчик разряжения.
1) https://exist.ru/Price/?pcode=8-97073-374-1
2) https://autopiter.ru/goods/8970733741/isuzu/id13415018
3) https://spparts.ru/search.html?article= ... on&smode=A
4) http://sumo-east.ru/sensors/isuzu-8-97072-947-0
Методы прокачки гидро привода сцепы и тормозов.
Ссылочка на этот "ВАЗ"овский клапанчук: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
TOYOTовский ЗДЕСЬ. Hyundaевский ЗДЕСЬ.
Метода ПРОКАЧКИ ТОРМОЗОВ
.
Прокачивать нужно не резко, а медленно давить на педаль, и не короткими, а длинными, протяжными качками. Короче, медленно и печально.
Из-за большого количества изгибов и неровностей трубочной магистрали, жидкость опережает мелкие пузырки воздуха, идущего к выходу на прокачной, и задерживающийся на изгибах дольше, чем тормозуха. А медленное прокачивание уравнивает скорости, сбивает мелкие пузырьки, рассеянные по системе, в большую массу... и в результате ВЕСЬ воздух прибывает к выходу вместе с прокачиваемой жидкостью. Точнее, жидкость, имея перед собою БОЛЬШОЙ сгусток воздуха, вынуждена толкать его впереди себя, а не таща В СЕБЕ малыми порциями. Кстати, медленное же прокачивание помогло выгнать и всю грязь, которая до этого почти не выходила. До этого качали - резковато и жидкость шла чистой.
Теперь же при мееедленой прокачке, попёрла грязь, и потом - чистая. В результате - полностью прокачанная система.
Поиск груза: http://sit-trans.com/ , http://www.misap.ru/gruz/russia/
Немцы нам
в помощь как это ни странно!!)))

Т.к. тормозные барабаны при износе имеют ОВАЛЬНОСТЬ то и колодки соответственно притираются как бы не равномерно т.е. не по всему торм. барабану. Это легко определить, вращая поддомкраченое колесо и колодки будут тереться не по всему радиусу барабана а лишь по некоторым точкам касания т.е. до начала легкого трения колодки о барабан. И колодки следует подводить как бы на этих точках касания. Подвели, прокрутили колесо, послушали это шорхание на точках касания, снова подвели. Также при подводке не забываем про тепловое расширение накладок и самого барабана!!!
У нас кривые

И происходит следующая хрень мы подводим колодки, как правило, так, чтобы колодка "ширкала" слегка о барабан и это неправильно мужики! Практически у всех машин барабан со временем кривеет, зараза... От ударов о края ям и колдобин.
А разве нет? Что такое по сути это самое "ширканье" ?
Это задевание колодки о места на барабанах, которые ближе всего к колодке! А следовательно, барабаны, мля, кри-вы-е! Просто у нас они наикривейшие из кривых))) А мы их, тварей (колодки), ещё и до ширканья подводим! И получается что? Правильно, - несколько сотен, тысяч ширканий (оборотов колёс) - и довольно рыхлый материал наших колодок разогревается вместе с металлом барабана, и эти две разогретые падлы стремятся навстречу друг другу... и встречаются в тесных объятиях. А поскольку мы добровольно вывели максимально возможный обратный ход колодки - то ей и некуда больше уходить. Она начинает сожительствовать с барабаном. А мы всё давим, давим педаль... давим... Вот и думайте.
Лично я сделал так: подвёл до едва уловимого ширканья... - и тут же открутил "юбку" РТЦ на три щелчка назад.
Ну а когда у "FAW"овских тормозных цилиндров ржавчиной съело "зеркало" и он потёк то есть выход!
Спец. хон для ремонта КОЛЁСНЫХ тормозных цилиндров.
Артикул, который надо "вбить" в поисковой строке Яндекса: JTC1422
Он позволяет выводить "зеркало" колёсных тормозных цилиндров от ржавчины с минимальным диаметров в 19 мм. до 64 мм.
Самодельный

Ремонт "РТЦ" (притирка) в ручную.
Используйте сперва наждачку 2000, потом 2500, и в заключение - 3000. На сухую не трите!
Смачивайте тормозухой наждачку. И особо не усердствуйте.
Лёгкими движениями, чтоб только снять нагар (тёмный слой) на поршнях и внутренней части.
Купить датчик разряжения.
1) https://exist.ru/Price/?pcode=8-97073-374-1
2) https://autopiter.ru/goods/8970733741/isuzu/id13415018
3) https://spparts.ru/search.html?article= ... on&smode=A
4) http://sumo-east.ru/sensors/isuzu-8-97072-947-0
Методы прокачки гидро привода сцепы и тормозов.
Ссылочка на этот "ВАЗ"овский клапанчук: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
TOYOTовский ЗДЕСЬ. Hyundaевский ЗДЕСЬ.
Метода ПРОКАЧКИ ТОРМОЗОВ

Прокачивать нужно не резко, а медленно давить на педаль, и не короткими, а длинными, протяжными качками. Короче, медленно и печально.
Из-за большого количества изгибов и неровностей трубочной магистрали, жидкость опережает мелкие пузырки воздуха, идущего к выходу на прокачной, и задерживающийся на изгибах дольше, чем тормозуха. А медленное прокачивание уравнивает скорости, сбивает мелкие пузырьки, рассеянные по системе, в большую массу... и в результате ВЕСЬ воздух прибывает к выходу вместе с прокачиваемой жидкостью. Точнее, жидкость, имея перед собою БОЛЬШОЙ сгусток воздуха, вынуждена толкать его впереди себя, а не таща В СЕБЕ малыми порциями. Кстати, медленное же прокачивание помогло выгнать и всю грязь, которая до этого почти не выходила. До этого качали - резковато и жидкость шла чистой.
Теперь же при мееедленой прокачке, попёрла грязь, и потом - чистая. В результате - полностью прокачанная система.
Поиск груза: http://sit-trans.com/ , http://www.misap.ru/gruz/russia/
Немцы нам

Последний раз редактировалось Ваш спаситель 29 окт 2020, 21:05, всего редактировалось 26 раз.
Эй гость!
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 6
Приветствую. Проблема образовалась, на перекрестке пропали скорости, то есть их нет вообще, рычаг переключения передач просто болтается и всё. Что может быть? Грешу на оборванный тросик или на кулису которая стоит на КПП. Надеюсь что не придется лезть в коробку.
От чего подходят манжеты в рабочий цилиндр сцепления? Или нужно разбираться и идти в магазин подбирать?
От чего подходят манжеты в рабочий цилиндр сцепления? Или нужно разбираться и идти в магазин подбирать?
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 6
Как я обманул реле-регулятор. Как известно оно у нас меняется с диодным мостом, искать и подбирать крайне неудобно и долго, поэтому как временную меру: с плюса и минуса щеток два провода, красный и синий, сбоку на генератор реле рабочее от какой-то машины, оно просто валялось в гараже, к его выходам припаял провода и все заработало, колхоз конечно, но как временная мера пойдет
-